Microsoft:Windows Phone заработала $222 млн,Surface RT отобрало $900 млн.

Microsoft анонсировал свои показатели за 4 квартал 2013 года, и цифры не впечатляют. Чтобы не сильно ошеломлять низкими показателями, делается акцент на рост в мобильном сегменте.

Microsoft-announces-quarterly-earnings-Surface-RT-loses-900M-Windows-Phone-gains-222MMicrosoft объявил об общей прибыли за квартал в $4.97 млрд. долларов, но Surface RT отобрало у компании $900 млн — это непроданная списанная продукция -девайсы на Surface RT.

Microsoft видит улучшение в доходах на 10 % — $19.90 млрд, в сравнении с прошлым годом. Но Microsoft чистая прибыль была уничтожена из-за списания $6.2 млрд, потраченных на приобретение aQuantive.  Подразделение Microsoft Windows заработало $4.4 млрд. — это на 6% больше прошлого года.

Windows получил поддержку от Microsoft обновлением , но удар нанес ему провал Surface RT. Ситуация сомнительная для Microsoft, поскольку компания находится в середине крупного поворота-перехода с ПК на мобильную платформу, и сейчас ее главная задача реструктурироваться грамотно.

Но Windows Phone, однако же, несколько скрасило цифры Microsoft. Подразделение Entertainment and Devices Division (EDD) зафиксировало прибыль в $134 млн., это рост на 8 %, и Microsoft считает, что это «благодаря прибыли от Windows Phone». Доход от лицензирования и продажи лицензионных Windows Phone выросла на $222млн. за квартал.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *