Мировые поставки смартфонов за ІІ квартал 2013 выросли на 6%

idc_2013q2Жизнь без смартфона — уже не жизнь. Наверное, это единственное устройство, которое хочет заполучить каждый и без которого практически никому в современной жизни не обойтись. «Смартфонизация» мира  интенсивно  осуществляется, об этом свидетельствуют данные разных исследовательских агентств. Но и без их данных ясно, что рынок  мобильных девайсов ежегодно укрупняется- а в некоторых нишах он даже переполнен.International Data Corporation, известная аналитическая компания IDC, сообщила, что поставки смартфонов во втором квартале года возросли на 6% в сравнении с тем же кварталом прошлого . Рост продаж случился благодаря не только пятерке топовых производителей, но и таких поставщиков как Huawei и Alcatel.

Рост продаж этих производителей бюджетных и среднего класса мобильной продукции опередил общий рост рынка, и в некоторых случаях привел к трехзначным показателям темпа роста у производителей, кто обычно и не попадает в лидеры.Общие поставки второго квартала насчитывают 432,1млн телефонов, а в прошлом году за этот период было 407,7 млн.

idc_2013q2

Вдобавок, производители девайсов, которые не входят в пятерку топов, отмечают увеличение объема поставок в сравнении с прошлым годом с 42,2 % до 44,8 %.

Samsung -по-прежнему номер 1 с резульатом — 72,4 млн в этом квартале, следом — Apple с 31,2 млн. штук. Потом, по прядку следуют: LG, Lenovo,ZTE и остальные.

Пока Samsung и Apple все еще доминирующие лидеры, а те, кто не попал в 5-ку топов, все равно наблюдают рост продаж. Преимущественно это происходит за счет рынков Китая и Индии. IDC отмечает, что здесь широкие возможности у поставщиков, которые выводят на рынок что-то новое.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *