Мощности производства новых дисплеев для iPad 3 не такие высокие, как хотелось бы Apple

Презентовав новый iPad в среду, с великолепным разрешением 2048?1536 на долгожданном дисплее Retina, Apple сейчас несколько озадачены с перспективой производства — такой высокотехнологичный дисплей довольно непросто создавать. Аналитики утверждают, что мощности производства не такие высокие, как хотелось бы Apple. Это реально может привести к дефициту дисплеев.

NPD DisplaySearch утверждает, что новый дисплей производят несколько субподрядчиков — Sharp, Samsung и LG. И что Sharp -больше всех испытывает сложности в производстве дисплея такого размера. Панели  Sharp отличаются от Samsung и LG — они используют технологию IGZO TFT в производстве экранов, которая дает больше света, который проходит через заднюю часть экрана. Это может привести либо к дисплею с меньшим уровнем яркости, чем традиционные панели, либо снижать количество LED-волокон для подсветки, которая снижает затраты.

Мощность производства IGZO-дисплеев не сообщается,но по слухам Sharp запустила a-Si TFT, которые также выпускает Samsung и LG. Высокая плотность пикселей также ограничивает мощность процесса производства a-Si.

Почему же экран -IGZO так важен? Чем выше разрешение, тем меньше светосила, которая требует большей LED-подсветки .Экраны IGZO не требуют дополнительной подсветки, чтобы поддерживать уровень яркости. IPad 2, говорят, обладал показателем 36 диодов, в то время как последняя модель уже имеет цифру в два раза выше. Соответственно повышается энергопотребление, а технология LTE также «съедает» много энергии аккумулятора.

Насколько быстро поставщики дисплеев смогут нарастить мощность производства — будет ключом в разрешении сложности спроса и поставок. Поставщики iPad 2 сообщают, что спрос достиг своего пика к середине 2011 года, несколько месяцев спустя после того, как его только выпустили. В данный момент ситуация с новым iPad демонстрирует задержку в 2-3 недели на новые заказы.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *