Moto X (2014) — лучший смартфон из существующих?

Motorola-X-Google-PhoneРассказав об обновленном Moto G (2014) мы ни в коем разе не собирались забыть о флагмане Moto X (2014).Motorola презентовала не только свою бюджетную G модель, но и представила Moto X «2014-года разлива»))

 Motorola показала свой Moto X — второе поколение. Причем что характерно, компания снова назвала свой флагман Moto X, без всяких добавок, вроде X+1, как утверждали ранее слухи. Стоимость новинки 204 года — те же $499 за версию с внутренней памятью на 16ГБ ( за 32 ГБ- добавьте еще $50), без контрактов с оператором, в продаже девайс обещают уже в конце сентября. У американского оператора AT&T девайс будет стоить $99 по 2-летнему контракту.

На данный момент можно сказать, что в сегменте среднего класса смартфонов девайсы могут быть очень интересными и стОящими. Однако их довольно мало, причем среди них выбрать такой, который бы мгновенно пленил ваш взгляд — трудно. Если великолепный функционал — значит простецкий дизайн; если великолепный дизайн — ограниченные возможности памяти и процессора; если отличные память и процессор — слабая батарея; если в у смартфона неплохие характеристики — нет поддержки NFC, слабый GPS, невнятная камера — словом, какай-то ложка дегтя — да и есть в телефоне «среднего» класса.

8Но, похоже, Motorola удалось достичь того самого баланса еще с первым поколением Moto X, хотя и  не смогла пробить рынок на развивающихся рынках. (Когда 75 млн. девайсов ежеквартально поставляется Samsung, не так -то просто пробиться). Но все же новый Moto X — потрясающий получился смартфон, который вызывает к себе любовь с первого взгляда.

Во-первых, его внешний вид — очень классный. Над дизайном девайса трудился гуру Джим Викс, и он уделяет такое же внимание к деталям в смартфоне, как и в HTC, и Apple.

3

4

Фокус оригинального Moto X в том, что он казался довольно компактным при его 4,7-дюймовом дисплее, новый использует тот же трюк — но уже с еще более крупным экраном — в 5,2 дюйма, что соответствует «моде» размеров дисплеев 2014. Значительная часть уловки заключена в особенной изогнутой «спинки» девайса, которая предоставляет достаточно места для батареи, схем и прочего в центре и по краям слева и справа почти ничего нет.

Говоря о краях — теперь они металлические. Некоторые девайсы пытаются заполучить свой «премиум лук», используя поддельные металлические полосы рамки, но у второго поклонения Moto X они настоящие. Металлическая оправа выглядит просто фантастически классно. Глава инженерного отдела Икабал Аршад акцентировал, что эта рамка выступает в роли антенны и девайс активно отслеживает, как вы держите смартфон, чтобы настроить радиочастоту в реальном времени. Другими словами, он обещает, что  давно забытые проблемы приема на Apple iPhone 4 не возникнут.

9

10

2

Сам дисплей получил Super AMOLED разрешение, Аршад говорит, что обновленный дисплей гораздо эффективнее SAMOLED. Теперь у девайса разрешение 1080p, а у оригинального X — 720p.

На борту, ясное дело, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц, оперативной памяти 1 ГБ. Внутренней памяти 16 ГБ и 32 ГБ, но слота под карту памяти нет. Девайс поддерживает LTE, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE и NFC - по умолчанию. В новом X обновили камеру — увеличив ее до 13МП. Он теперь может снимать 4К -видео,поддерживает управление голосом, имеет много режимов экспозиций, автоматически выбирает лучший снимок, основанный на улыбке, есть эффект размытости. Камера для селфи- на 2МП. Емкость батареи 2300 мАч.

6

5

И, конечно же, главная «фишка» Moto X — вариативность дизайна задней крышки — есть под кожу, под дерево. Единственное, что расстраивает, продукция Moto Maker — задних крышек — доступна только для американского рынка. На борту ОС Android 4.4.4, вес устройства 144 грамма при толщине 9,9 мм.

7

1

Из интересных аксессуаров Motorola также анонсировала Moto Hint — Bluetooth-гарнитура в различном цветовом решении за $150. С ее помощью можно управлять голосом смартфоном и принимать входящие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

02moto-hint1

Moto-Hint

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *