Moto X:официальные детали, снимки

moto_x_hands-on_sg_34-580x370Moto X показали официально. В течение года Motorola и Google трудились над совместным проектом, наделив Moto X достаточным спектром настроек для удобства и максимума индивидуальности. Это включает 16 вариантов цветов корпуса, мгновенный доступ к Google Now. Внутри 4,7 дюймового 720p HD смартфона — новая архитектура Motorola X8 и кастомизированная батарея для сбалансированной производительности и мощности девайса.

Размеры устройства 65.3 x 129.3 x 5.6-10.4 мм, вес 130 г., за изогнутой задней панелью — батарея на 2200 мАч, которая, как заявляет Моторола, может продержаться до 24 часов на смешанном использовании, а в режиме разговора — 13 часов. X8 — вычислительная мобильная система работает под управлением стоковой Android 4.2.2 совместно с двухъядерным процессором Snapdragon S4 Pro и графикой Adreno 320 с двумя кастом-чипами, один из которых для = языковой обработки, другой — для контекстных вычислений. Смартфон снабдили 2 ГБ оперативной памяти. Внутренней памяти- на выбор 16 или 32 ГБ, без слота для microSD. Но Moto X обеспечит покупателей на два года 50 ГБ на Google Drive.

moto_x_hands-on_sg_34-580x370

Дисплей — панель AMOLED RGB с разрешением 1280 x 720 с плотностью 316 точек на дюйм. Основная камера, на 10 МП имеет технологию Clear Pixel,фронтальная — на 2МП. Средства связи — WiFi a/b/g/n/ac с двухканальной антенной, Bluetooth 4.0 LE+EDR, USB 2.0, NFC, Miracast и есть джек под наушники 3.5 мм. Версия для оператора AT&T первая получит форматф связи GSM/EDGE, UMTS/HSPA+ (вплоть до 42Mbps, в зависимости от сети) иd LTE. Другие операторы, например Verizon получат девайс с поддержкой CDMA/EDVO Rev.A. Как и iPhone 5, Moto X использует nano-SIM. На борту у новинки датчики GPS,цифровой компас и GLONASS.

 moto_x_hands-on_sg_201-580x219

Motorola обещала нам гибкую настройку индивидуальности. И компания Moto Maker будет это выполнять. Базовые цвета Moto X — белый и черный, и они будут доступны у поставщиков незамедлительно. Но если вы выбираете покупку у «партнеров релиза», то сможете выбрать свой цвет из 16-ти предлагаемых. Плюс «украсить» заднюю панель какой-то наклейкой, выбрать зарядку и подходящие по цвету специальные наушники для комплекта.

В софте есть также кастом-опции, которые дают возможность покупателям выбрать установки до покупки. Настраивать можно акаунт в Google, выбрав обои из 16-ти вариантов цветов и даже вид сообщений, которые будут приходить при включенном Moto X.

moto_x_hands-on_sg_141-580x326

 Вся индивидуальная настройка осуществляется онлайн на motorola.com/designit.. Для тех, кто покупает в магазинах операторов — там особая схема. Также Motorola будет продавать свои девайсы онлайн , на сайте motomaker.com, с возможностью создать свой новый сотовый план и платежную информацию.Также компания имеет версии девайса для разработчиков, а другие операторы также получат доступ к Moto Maker немного позже в этом году.

Google Now  — это центр софта Moto X, где Motorola используя бесконтактное управление дает прямой доступ ,даже без применения кнопок, причем вплоть для разблокировки девайса. Будучи в режим ожидания, достаточно сказать девайсу « OK Google Now» и дать команду — настройка будильника, сообщения о погоде, или спросить навигационные инструкции, или сделать вызов.

moto_x_colors-580x235

Motorola говорит, что тройной микрофон с активным шумоподавлением позволит работать бесконтактно с девайсом на расстоянии 15 шагов от него, а также есть трехшаговый процесс обучения, который настраивается на пользовательский голос, блокируя другой, который может быть поблизости. Эта технология работает на английском французском, испанском и португальском.

Обработка для Google Now осуществляется на сервере, поэтому для использования голосовых команд нужны подключения или 3G/4G или WiFi. Motorola выключает это по умолчанию, хотя заявляет, что для воздействия на батареи минимально, благодаря особому чипу.

 

Есть еще большое достоинство Moto X для повседневной работы — Active Display. AMOLED-экраны могут избирательно подпитывать части панели, используя батарею для тех пикселей, которые нужно, чтобы они были активны. Moto X может показывать периодическое время и обновления, даже когда смартфон не активен. Эти пульсы заходят и выходят автоматически, но в тоже время Moto X достаточно умен, чтобы распознавать, в каком положении и где находится сейчас девайс, и выключать эту функцию, если он в кармане или сумке.

Когда заходят сообщения, можно пролистнуть их до верха экрана , чтобы открыть приложение. Влево или вправо движения по экрану — очистят полностью от всех сообщений, а вниз — разблокируют девайс. Взяв смартфон, он немедленно будет активным.

Поддержка бескасательного управления расширяется и Motorola Assist, который пытается контролировать уведомления, основанные на контексте того, что вы делаете. Если вы за рулем, то Moto X использует GPS для проверки вашей скорости и автоматически переходит в режим автомобиля. Вы можете получать текстовые сообщения в голосовом режиме или отвечать с предустановленными настройками-ответами, а также по Bluetooth слушать музыку в авто. Также есть и режим «Сон», который автоматически выключит звук у девайса.

 moto_x_hands-on_sg_10-580x326

Технология камеры — очень важная штука у Motorola. На 10 МП сенсоре компания установила еще один элемент к датчику — RGBC. Она способна замерять освещенность кроме традиционного трехцветного RGB в традиционной светочувствительной матрице.

В результате, как утверждает Motorola, это поднимает на 75% захвата света, чем в обычных датчиках смартофнов, и либо позволяет ускорить съемку при дневном свете с сокращением размытости, или улучшить низкую освещенность. Диафрагма объектива f/2.4, и индивидуальные пиксели имеют размер в 1,4 микрона, f/2.4.

Скорость- это еще одно большое достижение , помимо характеристики качества освещенности. Новая характеристика Quick Capture Camera дает возможность быстрого доступа к режиму фотографии при помощи вращения запястьем руки. Моторола утверждает, что скорость съемки в дав раза быстрее, чем у конкурентов. По умолчанию, касание по экрану делает 10-мегапиксельное изображение в формате 16:9.

2

Как альтрнатива, есть возможность записи видео в 1080p HD и одновременной съемки, если нажать на дисплей. Фронтальная камера также предлагает запись Full HD. Девайс снабдили и вспышкой, режимом HDR, дополнительно есть геотаргетинг, панорамная съемка, замедленного видео.

Перемещение вниз-вверх дисплея управляет 4-х кратным зумом камеры. Moto X имеет возможность обходить PIN и пароль, если он выборочно подключен к Bluetooth-девайсу, к гарнитуре, а также поддерживает беспроводную Miracast на дисплее.

Внутри он с гидроизоляцией вплоть до платы, а поверхность дисплея облачена в Corning Gorilla Glass, но при этом есть новая система сенсорности для более точных касаний.

Moto X в продажу попадет в конце августа, в начале сентября. Стоимость в Америке намечена $199.99за 16ГБ версию и $249.99 за 32ГБ — по контракту. В 4 квартале девайс будут продавать онлайн Best Buy. Международные поставки начнутся примерно в это же время, но стоимость и операторы пока не подтверждены.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *