Motorola будет производить только смарфтоны. Производство мобильных телефонов прекратят

Motorola Mobility может сократить развитие портфолио всех своих обычных телефонов, либо приостановить и вовсе производство к концу года, сосредоточившись на выпуске только смартфонов. Этот слух поступил от китайского издания Commercial Times.

Андроид-смартфоны  уже несколько упали в цене, сравнившись в стоимости с некоторыми моделями мобильных телефонов, и Motorola могла бы продолжать работать в этом сегменте. Но мобильные телефоны с их невысокой стоимостью —не тот сегмент отрасли, где будут колебания в цене, маржа буде невысока. Поэтому, возможно, для Motorola, все же выгоднее переключиться на стратегию смартфонов.

Это отлично также  согласуется с планами некоторых поставщиков. Verizon, крупнейший американский оператор-поставщик, заявил, что прекратит предложения не -4G-смартфонов и попытается проталкивать исключительно гаджеты с поддержкой LTE-сетей. Это также свидетельствует о том, что на именно смартфоны будет сделана ставка.

Китайское издание также отмечает, что это решение может означать серьезные проблемы для Arima Communications — тайваньской компании, которую Motorola использует как субподрядчика для производства телефонов и основных смартфонов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *