Motorola готовит новые, «правильных» размеров, девайсы с новым интерфейсом

364556-droid-razr-mMotorola намеревается запустить серию следующего поколения телефонов, которые откажутся от устаревшего интерфейса Motorola, и предложат вместо него Stock Android. Глава дизайн-отдела Motorola Джим Уикс сказал, что компания планирует выпустить смартфоны с андроид-заточенным, шаблонным интерфейсом во второй половине года.

Но не только стандартным интерфейсом для Android будут характеризоваться смартфоны от Motorola, они также станут меньше по размерам, чем нынешние девайсы на рынке.

Пока линейка RAZR была замечательной, однако она не обладала «вау» -фактором, который так ищет Google , по крайней мере, так сообщил глава Google Патрик Пичет. Поскольку обе компании Motorola и Google хотели создать девайсы, которые должны были произвести фурор на сообщество, они работали вместе более 8 месяцев  над новым поколением. В разнообразных дискуссиях, в итоге,Motorola поняла, что ей нужно отказаться от своего раздутого пользовательского интерфейса и пойти простым и естественным андроид-путем и выбрать прошивку Stock Android.

Обе стороны согласились, что больше -не значит лучше, а поэтому Motorola  создала свою  философию «лучшее — и есть лучшее», отойдя от тренда  укрупнения размеров экранов.

Джим Уикс сказал: «Определенным люядам нравится большие экраны, но есть ряд потребителей, для которых наши предложения нужны». Он также отметил, что потребители хотят не самый крупный экран, а размер экрана ровно «такой, как надо». Поэтому Motorola хочет реализовать пожелания потребителей, выпустив телефоны с оптимальным размером экрана.

Кроме уменьшения экрана, Motorola в тоже время, уменьшит  и размер рамки, которая обрамляет дисплей. Еще Уикс отметил, что они не намерены участвовать в «войнах спецификаций», где задействованы все крупные производители смартфонов. Вместо этого они хотят сфокусироваться на потребителях, а не «простом выходе из ситуации». Спецификации — еще не все в востребованности девайса. Также Уикс считает, что не будет компания фокусироваться на эксклюзивных моделях для операторов, как например, линейка Atrix , DROID. Эти линейки существуют, но компания намерена усилить влияние собственного бренда среди множества операторов-поставщиков.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *