Motorola не готова обновить до Ice Cream Sandwich все свои устройства

Несмотря на то, что Motorola выпустила график внедрения Android 4.0 на свои гаджеты, далеко не всякое устройство готово «принять» новую прошивку.

Motorola и Google в последнее время все больше сближаются в сотрудничестве — и естественно, все ждут, что смартфоны Motorola получат обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich как можно скоро. Однако производитель смартфонов имеет довольно четкий список-план, который определяет график обновления для конкретной модели телефона, и на официальном ресурсе выложили этот план.

Объяснение такой политики в следующем: «очевидно, что мы хотим новым релизом прошивки улучшить наши устройства. Но если мы установим то, что не улучшит девайс, мы не сможем модернизировать устройство». Телефоны, у которых установлена Ice Cream Sandwich просто не получат обновления. Звучит жестоко для тех, кто уже владеет «не улучшаемыми устройствами» даже с Ice Cream Sandwich, но с другой стороны, вполне это решение логично и имеет определенный смысл. Ни один из производителей не принесет в жертву юзабилити  смартфона или общее пользовательское впечатление от него, только для того, чтобы запустить именно самую последнюю прошивку.

Тем не менее, Motorola подтверждает, что продолжает работать с Google,чтобы держать аппаратную часть в надлежащей актуальности.

Возможно, есть много возражений относительно ниши бюджетных андроид-смартфонов — например как новый HTC Desire C с прошивкой ICS — работает без проблем, но тем не менее, производители смартфонов должны продавать также и новые девайсы.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *