Motorola объявила о работе над модульным смартфоном Ara

bloksMotorola намерена разрабатывать  модульный смартфон, состоящий из отдельных блоков, как  концепт Phonebloks.

Если вы не знакомы с концептом Phonebloks — напомним, что новое концептуальное видение смартфона будущего реализовалось в виде собранного из модулей устройство. Состоящий из сменных блоков, которые можно заменять, модернизировать: по сути полный карт-бланш в создании своего ,заточенного под индивидуальные потребности, смартфона. Единственный недостаток — в его же сборности, не элегантной монолитности.

Такую концепцию предложил Дэйв Хаккенс — голландский дизайнер. Видимо, вдохновившись конструктором LEGO, он решил, что девайс тоже можно составлять, как блоки детского конструктора.

gsmarena_002

Идея оригинальна, что даже крупным компаниям она стала интересна — так, Motorola решила проработать концепцию модульного смартфона. Но проект Motorola Ara находится в разработке уже год, так что это не просто подсмотренная идея у Phonebloks. Хотя Motorola намерена сотрудничать с Дэйвом Хаккенсом в своем Ara-проекте.Как и Phonebloks, Ara будет иметь съемные блоки, которые позволят заменять или обновлять специфические части на девайсе. Благодаря модульности, ремонтировать или обновлять будет проще девайс, плюс это сделает устройство персонализированее.

gsmarena_001

bloks

блоки концепта Phonebloks

 

phoneblok-concept-smartphone-650x0

концепт Phonebloks

Motorola должна вскоре выслать приглашения разработчикам по сотрудничеству в этом проекте и альфа-версия модульного набора от разработчиков должна быть представлена уже зимой.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *