Motorola патентует тату-стикер на горло для коммуникации со смартфоном

Motorola-hints-that-the-camera-on-the-Motorola-Moto-X-will-have-a-fast-shutter-speedПомните тактильную татуировку, которую показывала Nokia, пытаясь улучшить ваш особый опыт взаимодействия со смартфоном? Но финны не единственные , кто пытается использовать тату для мобильных. Моторола давно уже разрабатывает всякие чипы и особые татуировки для идентификации юзера: вообще ее научно-разработческое бюро увлечено кибербиологическими направлениями. Так, в мае, Регина Дуган, руководитель исследовательских проектов в Google, продемонстрировала на себе электронную татуировку ее взаимодействие со смартфоном. Теперь же у Motorola есть еще идеи.

Motorola хочет использовать на человеческой коже наклейки-татуировки, которые смогут взаимодействовать с вашим Moto X или последней моделью Droid. Но вместо вибраций, которые будут информировать вас о сообщении, пришедшем на ваш девайс, Motorola хочет использовать собственный материал — так называемые горловые «усилители», которые будут ловить ваш голос и направлять на смартфон.Есть ли в этом перспектива? Motorola говорит, что такие тату-микрофоны будут лучше слышны даже в очень шумной обстановке и он будет способен отфильтровать шумы и четко передавать сигнал с девайса. Татуированный стикер от Motorola будет наделен собственным трансивером и антенной, плюс микрофоном, сигнальными процессором и даже (!) небольшим экранчиком.Правда, это не означает, что вы сможете видеть , что там на экране, когда эта микроконструкция будет прилеплена к вашей шее.

Тату-стикер от Moto также получит блок питания, который будет сконфигурирован для получения сигналов от персональной сетки, связанной с вашим смартфоном.

Motorola-tattoo-mic

Также Motorola утверждает, что этот тату-микрофон будет включать гальванический детектор обнаружения сопротивления кожи: то есть, он сможет обнаруживать, нервничает ли человек, напряжен ли он, говоря ложь. Эдакий детектор лжи -правда, непонятно, для чего он для самого владельца?

Словом, наклейки-татуировки в качестве упрощения коммуникации с вашим девайсом — это круто, наверное, в будущем это будет использовано как-то более связно, но пока что для реальности это сырая и забавная идея.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *