Mozilla хвалится базисной схемой будущей мобильной ОС Boot2Gecko

В июле прошлого года Mozilla призналась, что готовит создать мобильную операционку. Сегодня некоммерческая организация разработчиков, что создала Firefox и  Thunderbird, рассказала о платформе, которая ляжет в основу Boot2Gecko (BTG) и дала общее представление о том, что это будет за продукт. Mozilla обещает продемонстрировать демо-версию мобильной платформы  на выставке Mobile World Congress в Барселоне, до которой осталось пару недель.
Mozilla выстраивает архитектуру продукта на стандартных компонентах веб-технологий , в частности,  на HTML5 и JavaScript. Также в Firefox  будет включен пользовательский интерфейс Gaia. Mozilla инициировал создание открытых API, чтобы добавить функциональности в ОС. Они будут включать такие опции как съемка, набор телефона, демонстрация статуса батареи телефона, смс-сообщения, доступ к адресной книге и многое другое.

Разработчик надеется  унифицировать эти API, так ,чтобы они могли быть использованы теоретически на других браузерах, загруженных на смартфоны.

Mozilla заявляет, что закончит работу над Boot2Gecko и представит его как законченный продукт к концу весны.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *