MWC 16. Новая серия Sony X — три новых смартфона (фото и детали)

7Выставка в Барселоне MWC 16 в самом разгаре. И наверное, там нужно быть корреспондентом, чтобы поспевать отслеживать все новинки. Мы пытаемся освещать самые яркие новинки, и наконец добрались до Sony. Этот японский вендор до последнего скрывал о своих премьерах — другие вендоры всячески рекламировали анонсы своих новых девайсов. Ведь совсем недавно она показала Z5, и мало кто ожидал увидеть что-то особое. Но японцы поразили своей плодовитостью — на выставке показано целых 3 новых смартфона и каждый из них -разного сегмента.

Sony выпустила новую серию Sony X. (Как будто следуют за LG) Так что три новичка Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA открывают первое поколение этой серии.

Базовая Xperia X и high-end Xperia X Performance -почти идентичны в вопросе дизайна. Телефоны, в общем, повторяют стилистику Xperia Z — их довольно трудно отличить друг от друга, только если не взглянув на крышки. Модели X и X Performance используют металл вместо стекла. X Performance отличается стильной отделкой своей крышки — обработанный по-особому металл. Performance или более простой, гладкий X — какой вам больше по душе.

Хорошие новости еще и в том, что Sony наконец пересмотрела эргономику продуктов.

466570Теперь у девайсов скругленные углы и они более не выглядят «ножами», их приятнее держать в руке. Плюс, смартфоны стали чуток меньше Z5, так как размер диагонали 5″ 1080p вместо 5.2″. Это очень удобно!

466571

Кроме особой отделки большим отличием между моделями можно считать производительность: Xperia X использует чуть выше среднего чипсет Snapdragon 650 SoC, а X Performance -уже топовый Snapdragon 820.Но оба девайса достаточно шустры, система быстродейцствия отличная — в сравнении сдругими соперниками в классе Android. Xperia X, конечно, уступает X Performance -последняя понравится геймерам и тем, кто использует девайс для больших, чем повседневного функционала, задач.

2Камеры у X и X Performance попытаются произвести впечатление на пользователя: у обоих основная на 23 MP с объективом ‘Predictive Hybrid AF и (барабанная дробь!) — селфи-камера на 13 MP ! Технология Predictive Af означает, что камера попытается предугадать направление, где находится объект напротив объектива, тем самым достигая более правильного и четкого фокуса. Японцы также обеспечили новый софт для камеры, улучшили интерфейс, добавили разных опций — ручной режим, в частности, к которому нужно приспособится, нужно отметить.

466582Но где же третий новичок, спросите вы?

Новая линейка включает и Xperia XA — среднебюджетная модель. Он доступнее. Чем предыдущие два смартфона, но не до такой степени, чтобы смутить своими дешевыми характеристиками. Более того, это девайс, кажется, самый тонкий и стильный из тройки XA, в отличие от X и X Performance не выглядит напоминанием стилистики Xperia Z.

5XA кажется принципиально новым, с дизайном, который, вполне возможно, будет в будущих мобильных продуктах Sony. По размерам он тот же — 5″, но разрешение 720p. Чипсет также стоит среднебюджетного уровня MediaTek MT6755, однако он отлично справляется с задачами и софт работает плавно..Модуль камеры -то же, но с меньшим разрешением — основная на 13 Мп, фрнотальная на 8 МП. К сожалению, новой технологии — настраивающийся автофокус — на нем нет.

Единственное «но» в этих новинках — что на рынок они попадут не ранее июня. К тому времени флагманы Galaxy S7 и G5 уже вовсю будут вести продажи на рынке, а серия A от Samsung уже продается. Смогут ли поклонники Сони дождаться релиза без разочарований — о цене пока ни слова — и насколько маркетинг новинок сможет вписаться в потребительские предпочтения, остается гадать.

466581

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *