На Android Market теперь стоит «Вышибала» и блокирует потенциально вредоносные приложения

В свете недавних инцидентов, в которых Android Market обвинили в  хостинге огромного числа вредоносного ПО,  Google решила установить новую систему под понятным названием «Bouncer» — вышибала по-русски. Как ни странно, система  была запущена уже несколько месяцев назад, а сообщили  о ней вот на днях.
С помощью этой новой системы полностью закрытой и теперь  будет продолжать выстраивать Android секюрити-систему, блокируя все вредоносные программы, которые есть и прямо сейчас на Android Market. Эта защита пришла  после того, когда  группа Symantec изменила свои настройки после недельных «воплях» об атаке вирусов, которые были обнаружены именно в А. Market.

«Вышибала» будет теперь проверять каждую новую загруженную программу , сканировать и запускать ее в «облаке», анализируя все подозрительные программы. Тестирование в облачном сервисе  Google поможет увидеть реальную работу того или иного приложения на андроид-системе.

Кроме того, сервис «Bouncer» также отслеживает действия разработчиков, создавая так называемый «черный список» тех, кто проштрафился с вредоносным ПО.

Разработчики «Bouncer» отмечают, что уже на 40% снизилось число потенциально-опасных загрузок с  Android Market. Это падение случилось одновременно  вместе с  сообщениями от компаний, занимающихся продажей антивирусного софта, что волна вредоносных приложений на подъеме. К тому же  Android Market имеет ряд возможностей по предотвращению вредоносного ПО, например, удаленно удалять с вашего андроид-девайса приложение с  вирусом, также при установке будет несколько запросов на разрешение установки того или иного приложения. Все смартфоны с Андроид-платформой снабжены и  Sandboxing  — «песочницей», в которой можно сохранить потенциально опасное приложение для проверки,  и в случае чего, тут же изолировать его от других.

Словом,  Google предпринял все от себя зависящие меры — установил «Вышибалу» для «фэйсконтроля» новых приложений, а во всем остальном обезопасить должны сами пользователи — и быть внимательными в выборе приложений.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *