На азиатском рынке в спросе планшеты с поддержкой GSM

Making-phone-call-on-Samsung-Galaxy-Note-81Идея оснастить планшеты способностью совершать сотовые звонки (поддержка GSM/EDGE, 3G) все еще актуальна — немного девайсов поддерживают способность звонить. И что характерно, популярность и востребованность планшетов с GSM-модулем,распространена на азиатском рынку.

Это довольно необычно, хотя этот результат вполне закономерный. В этом регионе Азия/Тихоокеанский, куда входит и Япония фаблеты — крупные смартфоны, от 5,7-до 6 дюймов — очень популярны. И считается, что пользователи этих регионов не могут позволить себе и смартфон и планшет, потому и останавливают свой выбор на универсальных фаблетах.

По данным IDC, пользователи ждут планшеты именно с голосовой поддержкой. В отчете говорится, что около 13,8 миллионов планшетов было поставлено в азиатско-тихоокеанский регион во втором квартале 2014, и из них 25% планшеты — с поддержкой голосовой связи в том или ином формате. Планшеты  Huawei MediaPad 7 Vogue , Galaxy Tab 3 7.0, ASUS Fonepad — типичные девайсы, поддерживающие те или иные форматы голосовой связи.

390037

Отмечается, что это большой прыжок в популярности таких планшетов, категория выросла за год на 60% . На некоторых развивающихся рынках, вроде Индии и Индонезии, планшеты с поддержкой голосовой связи уже достигли 50% доли рынка.

Интересно, что все отгруженные планшеты в этом сегменте — андроид-девайсы, что также не удивительно, поскольку ни iOS, ни Windows-планшеты не имеют такой поддержки- возможностью совершать звонки. Также отмечается, что в принципе, нет никакой гарантии, что эти планшеты используются для телефонных звонков. Поставки связываются с продажами, но продажи не могут напрямую сказать точно об использовании. Но то, что планшеты с подержкой gsm покупаются чаще в указанном регионе— факт.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *