На что готова Microsoft,чтобы зайти в сегмент планшетов?

 На последнем брифинге Microsoft TechReady , якобы состоявшемся в июле, было одобрено сообщение, что гигант из Редмонта может выпустить семейство планшетов Surface на базе Windows RT уже 26 октября, параллельно с версией Windows RT на чипе ARM и Windows 8, причем по цене в 199 долларов, вынуждая Microsoft терять в прибыли на каждом планшете.

Этот шаг, если быть точным, поставит планшет с Windows RT в ту же ситуацию, что и в свое время консоль Xbox 360 при ее выводе на рынок. Ресурс Engadget предполагает, что в попытке «купить долю на рынке» планшеты от Microsoft могут продаваться с невероятной потерей в прибыли — с последующими продажами аксессуаров и приложения, которые и составят разницу между стоимостью одной единицы и розничной цены.

Версия планшета с Windows RT на чипе ARM представляется, направлена конкурировать с iPad, и щеголяет 10,6 дюймовым дисплеем и толщиной в 9,3 мм, заключенная в тонкий корпус из магнезия, что помогло сохранить вес всего в 680 граммов. Дисплей этой модели должен быть наделен разрешением в 1280×720 точек — это немного меньше, чем в версии планшета Surface, работающего под управлением процессора Intel Ivy Bridge i5 и ОС Windows 8 Pro.

Текущее поколение iPad с Retina-дисплеем оценивается Apple в 316 долларов за низшую модель с 16ГБ. Снизив плотность пикселей на дисплее версии Windows RT до 1280×720 точек и увеличив объем памяти до 32ГБ, планшет от Microsoft выходит на сумму в 300 долларов.

Взяв точно такую же себестоимость, продажа Surface с только WiFi за 199 долларов может стоить Microsoft $101 за единицу, и точно такую же сумму $ 126 за каждый «субсидированный» Xbox, который выплачивала Microsoft в течение первого года с момента запуска Xbox 360.

Если планшеты при старте продаж будут стоить 199 долларов, точно такой же по конфигурации iPad 2 у ритейлеров в рознице будет стоить в два раза дороже.

Фактические же затраты Microsoft за единицу могут быть намного выше — поскольку есть статьи расходов на дистрибуцию, рекламу и софт, а также другие расходы, которые не включены в счет предполагаемых материалов на сам продукт.

Windows-партнеры по аппаратному обеспечению уже выразили озабоченность по поводу выхода Microsoft в сегмент планшетов и генеральный директор Acer Джей Ти Ванг уже просил «подумать дважды» глав  Майкрософт по поводу этой экспансии на рынок. Ванг назвал Surface «негативным явлением для мировой экосистемы электроники» и предполагает, что другие ОС в будущем на не-Microsoft девайсах не смогут в будущем конкурировать.

Другие компании, такие как Dell и Gateway, по-прежнему утверждают, что выпустят свои девайсы на Windows 8 , когда запустят официально новую ОС.

Вчера уже сообщалось, что Microsoft работает над следующим поколением линейки Surface, несмотря на то, что говорил партнерам, что Surface был разовым демонстрационным девайсом для Windows 8

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *