На Metro Microsoft наложили табу — в чем причины?

Неделю назад появилась информация, что компания Microsoft всем разработчикам Windows настоятельно рекомендовала не использовать слово Metro — которым называется фирменный интерфейс. Дело, в якобы в том, что больше это название не будет использовано — поскольку было временным и кодовым, а теперь «пришло время с ним расстаться». Однако взамен пока что Microsoft ничего не предлагает. Есть вариант, что интерфейс просто обозначат в Windows 8, а приложения так и будут звучать- «Windows 8 приложения».

Более того, на протяжении стольких лет слово Metro употреблялось вместе со многими продуктами, такими как Windows 8, Windows Phone, Xbox Live, Office 2013, Visual Studio 2012 , и тут просто горят: «нет, ребята, не стоит больше использовать это слово, так как оно изжило себя, мы ща думаем о новом названии…А вы пока не смейте использовать его в описаниях, в документах и прочих объяснениях как для пользователей, так и профи..»

 Поэтому такое объяснение едва ли кого-то убедило- гораздо логичнее видится обоснование, что немецкая компания Metro AG указала Microsoft, что та не имеет право использовать слово из из бренда, и что немцы подали в суд на Майкрософт.

Metro AG отмалчивается и комментариев не распространяет.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *