NEC Medias X — первый в мире смартфон с жидкостным охлаждением процессора

mediasx-nec-05-15-13-04NEC только что разбили несколько представлений о смартфонах своим Medias X — первым в мире жидкостно охлаждаемым смартфоном, который выпускает японский оператор DoCoMo этим летом.

И не столько целясь стать каким-то особо продвинутым девайсом с новой фичей, NEC и DoCoMo на деле хотят ориентировать новинку для дам и продавать его с той же снисходительностью, что и не совсем удачные HTC Rhyme и Fujitsu Arows Kiss F-03D.

Итак, в чем новизна: охлаждение процессора Snapdragon 600 на 2 ядра происходит при помощи специальной тубы с водой, которая идет от процессора к графитовому «радиатору» по системной плате, которая рассеивает тепло.

Не понятно точно, зачем это вообще смартфону, но вот другие спецификации точно не должны перегревать девайс: Android 4.2,, 4,7 дюймовый экран, разрешение 4,7 дюйма, поддержка LTE. Задняя камера 13,1 МП с Exmor RS. NEC утверждает, что устройство работает с намного меньшим нагреванием — в сравнении со стандартной моделью.

А вообще, в последнее время не было слышно жалоб о слишком нагретых смартфонах, но в любом случае, данный смартфон выходит в Японии — а там уже не знаю, чем же удивить людей.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *