Недорогая камера-объектив Altek сделает ваш смартфон полноценным фотоаппаратом

Smartphone-attachable-camera-available-from-AltekИзвестно, что с появлением высококлассных камер на смартфонах, многие производителей цифровой оптики, фотоаппаратов, задумались о том, как удержать потребителей и не терять объемы продаж. Одним из выходов стало создание мини-камеры, которую можно устанавливать к смартфону. Так , на рынке появились модели от Sony — QX10, QX100 – камеры-объективы, которые дополняя смартфон, обеспечивают пользователя качеством съемки почти зеркального фотоаппарата. Так, и другие производители выпускают «довески» для нового уровня фотографирования смартфоном: Merlin iPhone 5 Camera Lens Kit  ориентирован на владельцев айфонов.

Samsung и вовсе сразу предлагает гибрид – смартфон-фотоаппарат Samsung Galaxy S4 Zoom.Все эти гаджеты  имеют лишь один недостаток- они весьма дороги. Недорогую альтернативу,как обычно, предложат тайваньцы.

Altek, тайваньский производитель цифровых камер, выпустил новинку –камеру-объектив под своим брендом.Цифровая компактная  камера может пристегиваться к смартфону или планшету. Ей назначили стоимость около $100 USD. Cubic оснащен 1/2.3- дюймовым 13МП CMOSдатчиком, 3-х кранным оптическим зумом, поддержкой модулей NFC и Wi-Fi. Вес гаджета всего 65 г,  физические размеры – 52,5 x 45 x 26 мм.

cubic2

Altek сообщает, что камера для смартфона будет выпущена вскоре после анонса, ее цена позволит вернуть компании сразу 10% прибыли. Это намного выше, чем обычная цифра прибыли от цифровых камер – в 5-6%.

Продукт будет поставляться под именем Altek, но в компании говорят, что ведется работа над другим видом продукции для смартфонов и планшетов. Продукция Altek ориентирована на большинство производителей электроники, за исключением Apple и Samsung.

Подобная продукция будет составлять 50%  дохода компании в 2014 году, с сократившейся до 30 % долей цифровых камер.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *