Недорогие мультиварки на 3 л: принципы выбора

Unit_1Если вы любите вкусную и здоровую еду, но готовить вам или некогда, или лень, если у вас небольшая кухня и пространства мало для дополнительной кухонной техники, и если ваша семья — только двое человек, то мультиварка на 3 литра — то, что вы ищете, уверяем! И прежде чем предложить несколько моделей трехлитровых агрегатов, проясним несколько ключевых моментов о мультиварках.

Что такое мультиварка и зачем она нужна

Слово мультиварка у всех на слуху, но когда дело доходит до вопроса в лоб: для чего же нужна мультиварка, что она может, то ответы весьма в разнобой. Кто-то говорит, что это универсальный агрегат, который готовит все за вас. Кто-то — что это одновременно и хлебопечка, и йогуртница, и пароварка. Кто-то говорит, что в мультиварке все готовить быстрее, кто-то — что в мультиварке все получается вкуснее и те, кто не умел раньше готовить, что мультиварками теперь просто шеф-повары. Все эти ответы — лишь отчасти правда.

 U800

Есть принципиальные уточнения. Вот они:

— мультиварка может без вашего участия приготовить моно-блюда, к примеру — каши, картошку, сварить овощи. Но комплексные блюда требуют присутствия: к примеру у плова есть последовательная закладка ингредиентов и определенные типы обработки — жарка, тушение, при готовке супов также соблюдается определенная технология. То есть мультиварка — это замена плите и духовке.

— далеко не все мультиварки обладают функционалом приготовления йогурта, однако жарка, варка, тушение — базовый функционал, который есть у всех- другое дело, что у разных производителей одна и та же функция может называться по-разному: «суп» = «тушение», «выпечка» = запекание мяса также возможно. В режиме варка можно продукты готовить на пару — положив их на специальный поддон.

— даже используя мультиварку, важно знать рецепт и последовательность добавления специй, понимание зависимости вкуса еды от длительности термообработки, правильный выбор программы или установки своих ручных натсроек по времени и температуре.

-мультиварки простую гречневую кашу готовят около часа. На плите вы получите ее минут через 20. Вывод: мультиварки готовят медленнее, хотя за счет закрытой крышки каши получаются исключительно вкуснее, чем приготовленные традиционным способом. Но вот скороварки-мультиварки действительно ускоряют приготовление в разы!

Сколько стоит мультиварка?

13

Цены весьма разные. Это может быть от 20 долларов и до 500 — все зависит от бренда, материалов корпуса, объема рабочей каши, материала рабочей каши, типа управления (механика/электронное/сенсорное), от вариантов готовки с/без давления и от дополнительного функционала, обеспечивающего вариативность приготовления разных блюд.

Как работает мультиварка?

Если не вдаваться в тонкости устройства, то по сути чаша, установленная внутрь корпуса мультиварки нагревается при помощи ТЭНов -нагревательных элементов. У простых мультиварках ТЭН только внизу, у продвинутых — по бокам и даже сверху — так называемый 3D-нагрев. Но в любом случае, самым мощным будет нижний. Так что функция 3D-нагрева — скорее, маркетинговый ход.

3В конструкции предусмотрен термодатчик, который измеряет температуру и при помощи микропроцессора включает или понижает температуру до заданной. Таким образом, нагрев в мультиварке постепенный, а достигнув определенной температуры, микропроцессор отключит на время нагревание, а потом снова включит.

Но есть и другого типа нагрев — индукционный.

1Индукционные мультиварки — намного продвинутее и дороже агрегаты. В них нагревается сама рабочая чаша, без нагревательных элементов — при помощи индукции электромагнитных волн от магнита, таким образом разогревая саму чашу, в которой готовится еда. Такие мультиварки моментально достигают выставленной температуры и в них регулировка температуры плавнее и точнее.

Как выбрать мультиварку?

0b2ffe0a8d397f1b53020e457ee9fb7a

Основное, с чем вы должны определиться :

1) С ценой. Сколько денег вы готовы потратить.

2) Исходя из этого, определить, на какое количество людей вы намерены готовить в мультиварке и как часто.

3) Что для вас принципиально: быстрая готовка или наличие такого функционала, как автоотключение после окончания программы; точная отсрочка старта (чтобы к утру уже все было готово); наличие разных программ, возможность устанавливать свое время готовки.

Цена может зависеть, как уже говорилось, от нескольких факторов, поэтому, рассматривая мультиварки на 3 л, мы будем исходить из того, что за приемлемую цену (примерно за 700-800грн) мультиварка будет качественной и функциональной.

funkin2Рассматривать дорогие мультиварки на 3 л нецелесообразно — это будет непрактичный выбор. Если выбираются небольшие мультиварки, значит априори это говорит об умеренном использовании агрегата, без претензий на кулинарные шедевры. Поэтому нет смысла переплачивать.

Если вы также не уверены, что купить аэрогриль или мультиварку, можете ознакомиться с нашей статьей о плюсах и особенностях аэрогриля. Но по факту аэрогриль по габаритам все же больше мультиварки, поэтому в маленькой кухне компактная мультиварка более уместна.

Мы предлагаем к рассмотрению ниже несколько интересных моделей мультиварок на 3л, но даже остановившись на какой-то конкретно, все же советуем прочитать отзывы о мультиварках, отзывы покупателей, реально использующих конкретную модель, поскольку зачастую производитель не указывает все нюансы эксплуатации.

Мультиварки на 3 л

Как известно, Redmond обладает широчайшим модельным рядом, есть у него и небольшие мультиварки. Модели Redmond RMC-M10, M11, M12 и M13 в топе предпочтений отечественных потребителей, и на первый взгляд они кажутся идентичными, хотя цена у них разная. Общее — то что они на 3 л, мощность 500Вт, электронное управление, базовых 10автопрограмм, есть таймер отсрочки (до24ч), поддержание температуры.

Но у Redmond RMC-M10 — только 10 программ, чаша с антипригарным тефлоновым покрытием, корпус — металлический. Цена — от 775 грн

У Redmond RMC-M11 — все то же самое, но корпус пластиковый, есть еще функция пастеризации. Но цена уже чуть дороже — от 850грн.

Redmond RMC-M12 — к 10 автопрограммам добавлен «мультиповар» — то есть возможность выставлять вручную время готовки. Покрытие чаши — керамическое. Соответственно цена — от 1099грн

Redmond RMC-M10

И, наконец, Redmond RMC-M13 — топовая модель из этой линейки: цена от 1 206 грн, что подразумевает 25 автоматических программ и 28 ручной настройки. Покрытие чаши- антипригарное керамическое ANATO® (Корея). Корпус из нержавеющей стали. Есть функционал отключение автоподогрева.

Итог: оптимальной по цене кажется модель RMC-M10 — за счет металлического корпуса. Впрочем, если приоритета ручная установка времени — можно выбрать Redmond RMC-M12.

Philips HD3134/00 — модель интересна обтекаемым дизайном, мощностью в 665 Вт при том же 3-литровом объеме. Чаша у мультиварки с антипригарным покрытием, есть функция «свой рецепт», таймер отсрочки старта, автопрограмм- 8, в том числе и приготовление йогурта. Цена от 880 грн

4

Philips HD3134/00

Moulinex MK105632 — при мощности 500 Вт, у мультиварки Мулинекс 8 автопрограмм и возможность вручную выставлять время готовки. Таймер отсрочки на 15 часов, есть режим подогрева. Корпус данной модели — из нержавейки. Поклонники Moulinex могут найти данную модель в магазинах по цене от 890 грн

multivarka_moulinex_mk_1056_32

Moulinex MK105632

Polaris PMC 0310AD — эта модель с мощностью в 720 Вт и ее особенность- керамическая чаша и корпус из нержавейки. Мультиварка знает 10 автопроргамм и есть функция «мультиповар». Таймер отсрочки предусмотрен, как и функция поддержания температуры, есть возможность отмены автоподогрева. Цена — от 893 грн

Polaris PMC 0310AD

Polaris PMC 0310AD

Mystery MCM-1018 — эта 3-литровая мультиварка хоть и пластиковая, но зато рабочая чаша с керамическим покрытием. Мощность 650 Вт, 7 программ и таймер отсрочки также есть. Цена — от 809 грн

mistery

Mystery MCM-1018

Panasonic SR-DY101WTQ — прекрасный бюджетный вариант. 5 базовых, самых нужных программ пи мощности в 790 Вт. Необычный дизайн, надежный бренд, качество сборки, несмотря на то что пластиковый корпус. Отсрочка старт приготовления. Управление сенсорное Чаша с антипригарным покрытием. Цена — от 884 грн

5

Panasonic SR-DY101WTQ

Как видите, варианты есть — вопрос в том, какому бренду вы больше доверяете и сколько денег вы готовы выложить за чудо-кастрюльку.

Ну а если вас интересуют другие модели мультиварок, вы всегда можете сравнить цены здесь: http://price.ua/catc578t2.html

 

Похожие статьи
Недорогие мультиварки на 3 л: принципы выбора: 1 комментарий
  1. Сергей

    У меня Panasonic уже третий год помогает мне на кухне. Я часто на работе пропадаю, так она меня спасает на раз. Не знаю, чтобы я без нее делал.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *