Недорогой Asus ZenFone 3 Zoom получит двойную камеру

фото Asus zenfone 3 zoomКомпания Asus обычно радует не очень дорогими, но интересными смартфонами. серии ZenFone. Теперь на сайте китайского сертификационного центра TENAA появились подробности о новом смартфоне среднего уровня, Asus ZenFone 3 Zoom. Аппарат интересен тем, что получит двойную камеру. При этом цена на него, судя по спецификациям, должна оставаться на приемлемом уровне.

Читайте также: Хиты из Поднебесной: Лучшие китайские смартфоны 2016 годаХиты из Поднебесной: Лучшие китайские смартфоны 2016 года

Характеристики Asus ZenFone 3 Zoom

Характеристики Asus ZenFone 3 Zoom позволяют отнести его к средней ценовой категории. Аппарат получит алюминиевый корпус с пластиковыми вставками, такое решение наиболее популярно в 2016 году. Внешне он очень похож на какой-нибудь Xiaomi Redmi Note 3, но имеет и заметные отличия. Кроме того, смартфон будет тоньше, всего 7,99 мм. Работать новинка должна под управлением ОС Android 6 или 7, с фирменным интерфейсом ZenUI.

фото Asus zenfone 3 zoom, характеристики, дата выхода, цена

Экран Asus ZenFone 3 Zoom — 5,5-дюймовый, на базе матрицы IPS, с разрешением 1920х1080 точек. Он будет покрыт закаленным стеклом с 2,5D краями. Внутри смартфона — чипсет Qualcomm Snapdragon 625. Он состоит из 8 ядер на частоте 2 ГГц и графического процессора Adreno 506. Различные модификации смартфона получат 2, 3 или 4 Гб оперативной памяти, а под пользовательские данные предусмотрено 16, 32 или 64 Гб. Также на борту должен быть слот для карты памяти до 256 Гб.

Читайте также: Qualcomm готовятся выпустить самый мощный процессор для смартфонов 2016-2017 года

Двойная камера сзади будет состоять из пары 16-мегапиксельных матриц, и, судя по фото, обзаведется лазерным механизмом фокусировки. Как следует из названия, смартфон должен получить что-то наподобие оптического зума (как у топового iPhone 7 Plus). Намекает на это и немножко разный вид объективов, что заметно при детальном рассмотрении фото Asus ZenFone 3 Zoom. Передняя камера получит высокое разрешение 13 МП, но деталей о ней немного.

фото Asus zenfone 3 zoom сбоку

 

Работать смартфон будет от аккумлятора на 4850 мАч. Это очень много, если учесть, что толщина аппарата не превышает 8 мм, тот же Xiaomi Redmi Note 3 Pro имеет емкость 4000 мАч, а его толщина — почти 8,7 мм.

Читайте также: Сравнение Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Redmi Pro и Redmi Note 4. Что лучше?

Дата выхода Asus ZenFone 3 Zoom официально не озвучена, но учитывая прохождение тестирования и сертификации, его появление не за горами. Скорее всего, смартфон покажут на международной выставке CES 2017 в начале января. Цена Asus ZenFone 3 Zoom тоже остается в тайне, н6о зная политику компании — она не должна кусаться. Вряд-ли за минимальную версию (2/16 Гб) запросят сильно больше, чем 200 долларов. Если прогноз воплотится в реальность — у двухкамерного бюджетника Xiaomi Redmi Pro появится достойный конкурент.

Похожие статьи
Недорогой Asus ZenFone 3 Zoom получит двойную камеру: 33 комментария
  1. Макс

    До сих пор не пойму, зачем дешевой модели встраивать двойную камеру?! Неужели люди на это купятся???

    1. Александр Автор записи

      Люди и на мегапиксели ведутся, а от них порой вреда больше, чем пользы. Если двойную камеру с умом реализовать — как раз в дешевом смартфоне от нее будет больше толку.

  2. Игорь

    К здоровой конкуренции между производителями отношусь крайне положительно. Думаю, появление Asus ZenFone 3 Zoom понизит цены на смарты в этой категории. Не люблю переплачивать.

  3. Игорь

    Вообще не удивили. Может Асус надеется, что люди из-за двойной камеры ринутся за Asus ZenFone 3 Zoom?!

  4. Андрей

    Параметры приличные, даже немного лучше телефона средней ценовой категории. Асус решили заодно увеличить емкость батареи, это решение мне понравилось. Но я бы поставил цену где-то 250-300 долларов.

  5. Крис

    Серебристый цвет как на фотках — скучный! Интересно, будет ли что-то яркое, чтобы не заморачиваться с чехлами?

    1. Валерий Хватов

      Наверняка, ZenFone 3 Zoom получит и другие расцветки. Впрочем, судить только по фото о привлекательности гаджета иногда бывает неоправданно, лучше самому увидеть его.

  6. Alliance

    Чересчур тонкий смартфон — это даже минус. Он просто незаметен — например, если машинально положить в задний карман джинсов и сесть.

  7. Юрист

    200 долларов — это много. RN3 на Али с доставкой и «интересом» китайских продавцов можно за 180 купить с 3/64.

    1. Petro

      Так двойная камера, которая у Xiaomi нет! Плюс цена самого бренда Asus выше, чем Xiaomi за счёт ноутбуков, я считаю.

  8. Костя

    Версия 2/16 — ни о чём. Её нет смысла покупать — будет тормозить, по опыту. А доплата до старших версий, думаю, небольшая.

  9. Николай Ларионов

    Очередной оригинальный, возможно, не совсем сбалансированный, гаджет от Asus. Увидим, насколько оправданной окажется ставка компании на бюджетный смартфон с улучшенной камерой и батареей.

    1. Илюха

      На самом деле, конкуренция бешеная, поэтому я считаю раскрутить новинку не легко. Тем более, второй камерой сейчас мало кого удивишь!

  10. Александр Зарубин

    На фоне неплохих характеристик, меня очень радует емкость батареи- для многих это будет определяющим фактором при покупке. С такой реальной емкостью пару дней без зарядки- хороший показатель.

  11. Лилия

    Мне кажется двойная камера — это явный перебор для такого телефона. Интересно посмотреть на качество снимков!

    1. Иван

      А в чем перебор? Решили добавить в недорогой телефон такую фишку, как двойную камеру. Моет, это сможет привлечь внимание покупателей. Если снимки будут качественными, то почему бы его не приобрести?

  12. Nigan

    В государстве, где средняя з\п чуть больше ста долларов, термин «недорогой» в отношении аппарата за двести у.е., мне кажется, неприменим. Да и цена по-любому будет выше, с учётом накруток ритейлеров. Так что в национальной валюте будет тысяч семь, не меньше. Хотя нет — 6 999 грн. :)

    1. Наталья

      Не могу сказать, что 6999 — это средняя расценка. Да, понимаю, новинка, но на практике не проверено все то, что заявлено производителем. Я бы не купила.

  13. Валентин Кириенко

    Не удивлюсь, если ZenFone 3 Zoom потеснит на рынке другие гаджеты, рассчитанные на пользователей, ценящих качественную съемку.

    1. Аркадий

      Возможно, но вначале увидим снимки, сделанные ZenFone 3 Zoom, насколько они оправдают ожидания, и цену на этот гаджет.

    2. Сашка

      Думаю сначала, сразу после выхода, так и будет. Но вопрос второй — цена?! От нее и будут все плясать.

  14. Алексей

    Асус всегда радовали не очень высокой ценой на Зенфоны. Но тогда мне интересно, а сколько примерно попросят за версию с 4 Гб оперативки и 64 Гб внутренней памяти, если за минимальную версию будут просить максимум 200 долларов?

  15. Trucker

    Есть один Ouiktel, там аккумулятор 10 000. Но и вес, на минуточку — 350 грамм. Аsus, видимо, какую-то новую технологию использовать будет.

    1. Александр Автор записи

      Там из-за кирпичного корпуса — половина веса. в пределы 200 грамм вписать телефон с батареей на 5000 мАч — не проблема.

  16. Воронов Роман

    Пока не понимаю, откуда там аккумулятор на 4850 МаЧ. Столько имеет, например, Mi Max, но габариты устройств же несравнимы!

    1. Александр Автор записи

      Сравнивайте не габариты а толщину) Макс на полмиллиметра тоньше. Теоретически можно вписать и 5000 мАч в корпус 7 мм, не ухудшая надежности, но это повысит стоимость разработки и производства такого смартфона.

      1. Воронов Роман

        Кстати, вы не в курсе, может действительно ожидается прорыв в этой сфере? Всё же мощности растут, а технологии аккумуляторов — похоже, нет.

        1. Александр Автор записи

          Увы, но пока ничего лучше лития для серийного производства не придумали. Лет 10 еще точно будет литий массовым. Другие наработки — лишь в экспериментальной стадии

  17. Лайф

    Версия 2/16 — это сейчас ни о чём. $200 — это 5500 грн. Xiaomi заметно дешевле при таких характеристиках.

  18. Волошин

    Правильно ли я понимаю, что Asus хочет конкурировать не с Самсунгом, а с более дешёвыми аппаратами — Xiaomi, Meizu и прочими?

    1. Игорь

      Думаю, да, как это происходит и сейчас. Samsung теряет клиентов в том числе и из-за ценовой политики.

    2. Александр Автор записи

      Для конкуренции с Самсунгомс они уже летом выпустили флагманов. Но сейчас Асус не в том положении, чтобы только на флагманов полагаться.

  19. Алексей

    Вторая камера, бесспорно хорошо, но вопрос другой — качество снимков?! И не будет ли камера оказывать негативного влияния на работу Asus ZenFone 3 Zoom?

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *