Необычный лот на eBay:iPod Shuffle 4 с автографом основателя Apple

После смерти Стива Джобса все вещи, имеющие отношение к этой гениальной личности, приобретают особую ценность после его смерти, и становятся своего рода реликтами, за которыми вскоре, возможно, будет настоящая охота.

Особенно, если это еще и гаджеты Apple. Сейчас вот, например, некие счастливые обладатели устройства iPod Shuffle 4 с автографом  основателя  Аpple, решили подзаработать перед Рождеством, выставив  такой лот на  eBay.

А история заполучения такого раритета следующая. Неким трем товарищам, американцам, видимо, удалось побывать на мероприятии купертиновцев, и после презентации  кому-то пришла на ум мысль — взять автограф у Стива. И благодаря неподдельной искренности и правдивости в своем обращении к Стиву Джобсу, проситель-поклонник сумел заполучить таки  автограф! А сказал он  примерно следующее: мол, я знаю, что вы не любитель давать автографы, но и  я не могу не удержаться, чтобы  не попросить вас об этом. На что скромный и добрый Стиви Джобс сказал: «Все хорошо. То, что вы слышали обо мне, это скорее не то, что я не любою давать автографы. Скорее, я чувствую себя немного неудобно из-за того, что честь изобретений приписывается только мне. Автограф это подразумевает. Если честно, я считаю, что я последний человек, который должен раздавать автографы. Вот если человек подписывает свою книгу — это одно дело, но в нашей компании автограф нужно брать у всей R&D команды, которая отвечает за новые разработки. Очень жалко, что они не получают того признания, которое заслуживают. Но, с другой стороны, это даже хорошо, правда? Для того чтобы уместить все автографы, вас бы понадобился iPod совершенно других размеров…».

Вот этом ответе, по-моему,  вся суть великого и человечного одновременно Стива Джобса.

Так вот,  iPod Shuffle 4, начальная цена которого была всего 49 баксов, сейчас на  eBay уже в ставке $10 300!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *