News Corp. надеется отхватить долю образовательных денег на планшеты, выпустив свой учебный девайс Amplify K-12

amplify-tablet-lgNews Corp. использовала конференцию SXSWedu в Остине, штат Техас для обнародования андроидного планшета с диагональю в 10-ть дюймов для студентов K-12, созданного подразделением Amplify -занимающегося девайсами под образовательные цели. Это подразделение ставит своей целью поучить физическую точку опоры в виде планшетов для продвижения своего образовательного софта на сложившемся рынке.

Планшеты Amplify будут поставляться с предустановленными материалами News Corp и будут дополнятся серверами для помощи в управлении, хранении данных студентов.

Подразделение Amplify сотрудничала в партнерстве с Asus над созданием нового девайса. У Asus, как известно, большой опыт в создании недорогих планшетов, включая Google Nexus 7. Чтобы процесс обучения был постоянным, аппаратная часть была разработана из очень прочных материалов, чтобы таскать девайс повсюду, без опасения за его хрупкость. В набор программ был также включен список программ-обучалок, чтобы процесс обучения проходил интересно.

amplify-tablet-lg

После пилотной программы, по которой планшеты были распространены для тестирования в ряде школ по стране, были определены наиболее востребованные приложения, учебные материалы и стоимость, которую готовы заплатить школы.

Amplify стремится создать не просто инструмент, а платформу для управления классными процессами в 21 веке. K-12 предлагает особые инструменты, функционал для учителей, направленные на достижение мгновенной обратной связи с учениками, а также возможность дифференцировать обучение. Учитель сможет блокировать все то, что может отвлекать от занятий, выбирать нужные материалы для студентов, выдавать дополнительные тем, кто в них нуждается, а также создавать свои собственные учебные планы и локально хранить выбранные материалы.

Стоимость получилась в $299 плюс двухгодичный контракт за $99 — на планшете предустановлены учебные материалы и ряд приложений. Также с цену входит обучение и сервисное обслуживание клиентов. Модель премиум-класса Amplify Plus получила 4G модем и тарифный план за $349.

Заметим, что образовательные учреждения США тратят более $3 млрд. на планшеты, наряду с многими правительственными инициативами. И Amplify надеется, что в тоге они смогут окупить свои вложения и смогут заработать в долгосрочной перспективе.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *