Nexus 10: детали, сравнение и фото девайса

В руки журналистов издания engadget.com попал Nexus 10, выпущенный Samsung. После поверхностного изучения, они поделилась своими впечатлениями от нового планшета — настоящего конкурента iPad, поскольку наделен потрясающим набором компонентов и высококачественной сборкой.

Спецификация Nexus 10 такова: двухъядерный процессор Exynos 5250 , с тактовой частотой 1,7 ГГц, это из рода процессоров Cortex-A15, а также графический видеоу3скоритель Mali T604 и оперативной памяти — 2 ГБ. Такая составляющая аппаратной части не вызывает сомнения насчет производительности и быстродействия устройства — действительно планшет демонстрировал очень детализированное изображение и точную графику без «подтормаживания».

 

И совсем радует, что Nexus предлагает разрешение экрана 2560 x 1600 точек и с плотностью пикселей 300 ppi. У того же нового iPad панель имеет разрешение 2048 x 1536 точек, но плотность 264 диодов на дюйм. Безусловно, это всего лишь цифры, но цветопередач и контрастность — одна из лучших на этом планшете, по мнению журналистов издания. Пикселей почти не видно, углы обзора большие, цвета яркие. Дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 2.

Ниже, кстати, сравнительная таблица с прямыми конкурентами планшета Nexus 10.

Единственный минус — нет поддержки сетей сотовой связи.

Nexus 10 должен поступить в продажу в середине ноября за $399.

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *