Nexus 5 официально: фото и детали

Nexus5_tiltedИтак, долго ожидаемый Nexus 5 представлен. Симбиоз Google+LG выдал нам устройство, о котором было столько разных слухов, что нам остается только проверить, что именно совпало.

Да, LG оснастило устройство 5-ти дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD 1080p и да, на смартфон предустановлена самая последняя версия ОС Android 4.4 KitKat.Плотность экрана — 445 точек на дюйм, он защищен Gorilla Glass 3.Компания предлагает два варианта — на 16 Гб и 32ГБ.

Nexus5_Front-Low

Быстродействие и производительность обеспечивают 2ГБ оперативки и четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 @2,26 ГГц, графика Adreno 330 @450 МГц. Девайс получил 8 МП камеру с оптической стабилизацией LG Innotek (как у LG G2) , фронтальная камера- на 1,3 МП. Емкость батареи 2300 мАч.

left-mobile

Nexus5_tilted

Особенностью в смартфоне Nexus 5, безусловно, можно считать крутую камеру, которая обладает самыми продвинутыми характеристиками мобильной камеры: поддержка HDR+, панорамная съемка, нивелирование дрожи. Плюс ряд особых технологий, например, Auto Awesome — создает анимированный ролик или «клеит»панораму, Auto Backup — улучшает фотографию,запись и сливает в «облако».

learn_techspec_1200

Все важные модули , естественно, присутствуют: GPS, NFC,Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц) Bluetooth 4.0. Есть поддержка всех стандартов связи и, конечно,LTE. Датчики: гироскоп, акселерометр, компас, магнитометр, барометр. Порты для микрофона,microUSB, поддрежка интерфейсов DVI, VGA, HDMI и DisplayPort.

learn_entertainment_1200 learn_android_2400

Физические параметры Nexus 5 таковы: 137,84×69,17×8,59 мм. Можно сказать, что он самый тонкий и самый легкий — 130граммов девайс у Google. Варианты цветов нового смартфона от Google- черный и белый. Старт продаж начался в развитых странах, а на наш рынок телефон попадет в середине ноября. Отметим, что в  Google Play Store версия в 16ГБ была раскуплена за пару часов после официального анонса. 32Гб версии доступны- но с поставкой через 2-3 недели после оформления заказа.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *