Nexus 8 может получить интеловский процессор Moorefield

image-09Стало известно, что первый планшет с диагональю в 8 дюймов, который выпустит Google, скорее всего, получит интеловский процессор Moorefield. Этот 64-разрядный чип показали на выставке MWC 2014 в Барселоне.

Информацию об этой возможной спецификации поведал сайт Fudzilla , однако о других деталях Google Nexus 8 не сообщается. Мы все ждем июня — традиционно в этом месяце пройдет конференция для разработчиков Google I/O — обещают презентовать устройство именно на этом мероприятии. Ходят слухи, что, возможно, будет также выпущена очередная прошивка Android версии 4.5 — якобы она будет в новом планшете.

Чип Intel Moorefield оперирует 4 -мя ядрами, его тактовая частота 2,33ГГц, в паре графика PowerVR G6430. Чип поддерживает LTE Advanced.

image-09

Отмечается, что решение остановиться на диагонали в 8 дюймов обосновано на массовом заполнении рынка 7-ми дюймовыми устройствами: конкуренция выросла, плюс крупные смартфоны-фаблеты также теснят небольшие планшеты.

Производить новый 8-ми дюймовый девайс для Google будет все тот же ASUS, хотя аналитики не исключают сотрудничество и с LG Electronics.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *