Nexus 9 от HTC получит Tegra K1

HTCs-Nexus-9-tablet-might-be-unveiled-October-8th-bearing-a-Tegra-K1-processorHTC обладает производствеными мощностями в Бразилии, и один из португальских источников (в  обеих странах общий язык) сообщил некоторые детали о долгоожидаемом Нексус-девайсе — планшете Nexus 9. Планшет производства HTC, как ожидается, анонсируют в октябре, 8 числа, на которое намечено мероприятие тайваньцев. На этой презентации ожидается также влагозащищенная экшен-камера с 16МП датчиком, беспроводной связью для управления камерой через приложение на смартфоне. Новость о такой камере в стиле GoPro мы услышали на прошедшей неделе.

Nexus 9, как подтвердил источник, получит шустрый 64-разрядный чип Tegra K1, который по бенчмаркам действительно выигрывает по всем показателям. Также у новинки будет 3ГБ оперативной памяти. Планшет связывали с 64-разрядным процессором и ОС Android L и что он станет первым девайсом с 4 ГБ оперативки, однако, видимо, этим планам не суждено реализоваться. Среди других подтвержденных спецификаций — 9 дюймовый размер дисплея с разрешением 1080p, 16ГБ -объем внутренней памяти, есть слот под карту microSD, которая позволит увеличить объем до 128ГБ при необходимости.

1

tegra-K1-2-copy

Собственно, источник подтвердил все данные, которые ранее были только предположениями. Упоминание процессора Tegra K1 также как нельзя более однозначно говорит о том, что планшет Nexus производства HTC существует.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *