Nexus-девайс снова выпустит HTC

lgnexus-22-1453448756Следующий флагманский Nexus-девайс Google может поручить компании HTC. Свежая утечка от надежных ресурсов, близких к источникам, сообщает, что HTC выпустит два флагманских Nexus.

Напомним, что HTC уже выпускала Nexus в 2010 году. После того в проекте участвовали производители Samsung, LG, Motorola и Huawei. Samsung принадлежит Nexus S, LG — Nexus 4, а Motorola выпустила навороченный Nexus 6, Huawei сотворила знаменитый Nexus 6P. HTC , по слухам, станет очередным исполнителем аппаратной части Google Nexus-устройства, которое будет платформой для демонстрации всех high-end технологий для других смартфонов. Программное обеспечение Nexus — всегда стопроцентно андроидное, «чистое» — без каких-либо пользовательских интерфейсов.

Согласно акаунту в Твиттере @LlabTooFeR, HTC может представить два новых устройства уже в этом году.

HTC rumored to be making next Google Nexus smartphones - Gizbot - Mozilla FirefoxВероятнее всего, HTC сделает модель T50 с 5-дюймовым экраном, а еще одну модель T55 — с 5,5 дюймовым. Последний размер коррелирует с iPhone 6S — у которого также диагональ 5,5 дюйма.

Не ясно пока только одно —  на каких основаниях Google выбирает себе партнеров по созданию Nexus-девайсов. Однако все компании — Samsung, Motorola, LG, Huawei и HTC — уже в прошлом выпускали по одному устройству, за исключением, пожалуй, Samsung — он выпустил 2 девайса — Nexus S и Nexus Galaxy.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *