Nexus-девайсов больше не будет?

Nexus-девайсГугловские Нексусы, которые выпустила компания HTC, более не будут называться Nexus. Вместо них выйдут Pixel и Pixel XL, известные сейчас под кодовыми названиями Marlin и Sailfish. Так что вероятно,  и это подтверждает раннюю инсайдерскую информацию, что линейка Nexus будет отпущена «на вольные хлеба».

Тем не менее, это не дает внятного ответа, отчего Google внезапно меняет направление и что это будет означать для ее партнеров. Конечно, Google в праве называть свой продукт любым именем на свой вкус, но когда вы меняете, а то и закрываете бренд, который выстраивался годами, то публика будет ждать чего-то очень особенного — и лучше уж точно иметь на замену козырь. И с этим переключением Нексус на Пиксель возникает 2 вопроса: почему и что теперь будет?

Возможно, Pixel — это та обсуждаемая новая линейка девайсов Googlе, которая будет создаваться без участия партнеров-производителей или с минимальным их вливанием, как те же Chromebook Pixels и Android Pixel C. Теоретически же, это уже опровергается тем фактом, что все же HTC будет официальным производителем этих девайсов. Так что опять нет точной уверенности, что из них будет под маркой Google, а что под HTC.

Читайте также: HTC станет единственным производителем Nexus в ближайшие 3 года?

Но что более важно, ситуация поднимает вопрос о будущем линейки Nexus вообще. С момента выхода Nexus 6P и 5X не было еще ни одного нового Нексус-девайса, и что еще хуже — ни планшета или Android TV-девайса. Если Google действительно «отправляет на пенсию» девайс, то последствия могут коснуться не просто смены наименования бренда.

Nexus всегда ассоциировался с топовой начинкой аппаратной части и более-менее «чистым» ОС Android, который создавался в партнерстве с фирмам, чей конек был отличная аппаратная часть.

Читайте также: ТОП смартфонов с хорошей камерой 2016: Samsung, Nexus и iPhone

В противовес, по слухам, Google, напротив, намеревается создать отдельную линейку девайсов, где она будет иметь практически диктаторский контроль. Так что возможно, что Pixel и станет ею.

Читайте также: Google хочет большего контроля над Nexus-девайсами

Но есть еще несколько невнятных моментов в этой ситуации, чтобы сделать окончательный вывод. Даже если Pixel и Pixel XL действительно выйдут, они не могут все-таки быть представителями будущего Google. Но в течение месяца,надеемся, ситуация прояснится.

Согласно другим надежным источникам, Google уж забронировал дату — 4 октября -дата выхода Pixel и Pixel XL.

И покажут не только смартфоны, говорят, что компания анонсирует Chromecast с возможностями 4К, продукт Google Home — ассистент для дома, а также Daydream VR — девайс для виртуальной реальности. И этот особенно интересно в контексте того, насколько продвинулся картонный проект Гугл Cardboard.

Читайте также: Виртуальная реальность становится трендом:Google Cardboard продано 5 млн.

Похожие статьи
Nexus-девайсов больше не будет?: 1 комментарий
  1. Фоменко Степан

    Nexus нельзя назвать очень успешным проектом, возможно, Pixel станет началом нового подхода Googlе к продвижению гаджетов.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *