NFC iPhone будет работать только с Apple Pay

The-iPhones-NFC-chip-is-locked-to-Apple-PayApple наконец решила, что настало время адаптировать NFC для своих девайсов и выпустила свою новую систему для оплаты — Apple Pay, которая, по сути, то же самое, что и существующие до этого варианты NFC-оплаты, за исключением того, что Apple обладает рыночной мощью, чтобы привлечь ритейлеров новым способом, каким до этого не смогли заполучить ни Google, ни кто-то другой.

Но к сожалению, это также может означать, что NFC iPhone получит от Apple серьезные ограничения. И компания подтвердила это — NFC -чип в новых айфонах будет работать только с Apple Pay. То есть доступа для девелоперов не будет, и функционала NFC вне софта Apple Pay — тоже нет. Так что если вы собирались наклеить NFC-стики в доме, офисе и машине, чтобы быть готовым запускать приложения или настраивать свой iPhone — забудьте. Также если вы хотите переслать файлы, или контакты, или соединится своим iPhone с Bluetooth -девайсом, NFC не будет в этом вам помощником.

Конечно, это все довольно предсказуемый ход от Apple, но нет причин полагать, что это постоянное решение. В пошлом году Apple представила сканер отпечатков пальцев TouchID — он был доступен только для разлоченного вашего девайса и только для аутентичных скачиваний iTunes, теперь она открыта для сторонних девелоперов.

То же самое может произойти и с NFC, но придется ждать. И даже если опция NFC откроется на iPhone, не стоит рассчитывать, что она будет использована для передачи файлов до тех пор, пока у Apple есть сервис AirDrop.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *