Nike не выпустит Android-приложения дла FuelBand

imagesПроизводитель спорттоваров Nike отказался от обещания, данного ранее, что его аксессуар FuelBand получит приложение и для Android.

Выпущенный в марте 2012 FuelBand — спортивный браслет, который работает в паре с iOS-девайсами, по-прежнему будет синхронизироваться через беспроводную связь только с ними . Благодаря датчикам спортивный браслет отслеживает физическую активность пользователей, определяет рекомендованную нагрузку и вообще является великолепным помощником как для спортсменов, так и обычных тренирующихся. Однако у него есть только одно ограничение- браслет работает лишь с устройствами от «яблочной» компании.

fuelband-photo-1

И несмотря на обещания Nike в прошлом году выпустить приложения и для девайсов на платформе Android, уже в сегодняшнем официальном акаунте Twitter вышла информация, что в ближайшем будущем нет в планах выпускать приложения для андроид-девайсов, а вместо этого усилия будут сосредоточены на улучшении iOS и web.

Поэтому люди без девайсов на iOS могут использовать FuelBand только при USB-синхронизации и веб-интерфейса сайта аксессуара.

Нужно отметить, что FuelBand — один из числа появляющихся на рынке носимых устройств, в частности, фитнес- гаджетов. На рынке есть еще такое устройство как Larklife от копании Lark — шагометр тоже в виде браслета. Однако как и FuelBand это устройство достаточно дорогостоящее — во всяком случае на территории российского и украинского рынков.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *