Nikon 1 AW1- новая крутая защищенная беззеркалка со съемными объективами

CFN6000_OR_AW1_WHNikon анонсировал свою первую беззеркалку со съемным объективом, которая еще и влагонепроницаемая. Ее можно погружать на глубину до 15 метров.

Более того, камера выполнена из прочного материала, который выдержит падение с 2 метров — девайс получит сертификацию IPX8 . В тоже время гаджет может делать скоростную серийную съемку- 15 кадров в секунду.

Nikon 1 AW1 может работать с обоими объективами: 1 NIKKOR AW 11-27.5 мм f/3.5 – 5.6 и 1 NIKKOR AW 10ммf/2.8 . Те, кто хочет использовать камеру ежедневно, может приобрести адаптер Mount Adapter FT1- который подойдет к разнообразным объективам NIKKOR с байонетом F. Объективы все со спецуплотнителем, с гидроизоляцией.

Nikon экипировал заднюю часть антискользящим материалом для лучшего сцепления, чтобы снизить вероятность падения, а не просто прочным корпусом. Кнопки также увеличены, расположены друг от друга на достаточном расстоянии. Сам корпус выполнен из нержавеющей стали- прочно и эстетично.

1-aw1

Capture4

У беззеркалки Nikon 1 AW1 суперскоростной AF сенсор CX-формата, который автофокусируется по 73 (!) точкам. Также производитель установил автофокус по определению контраста по 135 точкам, а число ISO варьируется от 160 – 6400. Есть режим серийной съемки для заблокированном автофокусе — 60 кадров в секунду.

CFN6000_OR_AW1_WH

 Обработка изображения осуществляется EXPEED 3A , процессор изображения оптимизирован под эту линейку Nikon 1 . С этим процессором пользователи могут одновременно делать снимки высокого разрешения при видеосъемке также в 1080p Full HD режиме. Вспышка имеет встроенный i-TTL-контроль, которую также можно использовать под водой. Она установлена на вращающейся оси для вариаций съемки.

Девайс обещают в октябре по цене от $800.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *