Nikon хочет конкурировать со смартфонами, создав новый формат фотокамеры

1По сообщениям theverge.com, компания Nikon планирует разработать новый концепт камеры, который бы смог парировать возросшую конкуренцию смартфонов как гаджетов с неплохими камерами на борту.

Президент Nikon Макото Кимура (Makoto Kimura) выразил желание развивать специально разработанные камеры, которые бы могли противостоять увеличивающемуся спросу потребителей на смартфоны,заменяющие им «мыльницы» для фотографирования.

«Стремительное развитие сегмента мобильных девайсов — показывает нам, что произошло изменение в экономической ситуации. И наша задача найти правильный ответ на этот вызов», — отметил Кимура. « Им может стать вовсе не камера для ширпотреба». Кимура не описал деталей, но отметил, что Nikon может развивать радикально разные продукты, чтобы иди в ногу с требованием времени. «Мы хотим создать продут, который изменит представления о камере», — подчеркивает Кимура.

Nikon может разработать новые предложения в течение 5-ти лет, согласно Кимуре, который так и не ответил, будет ли компания разрабатывать собственным мобильный девайс. И хотя Nikon медлил в инновациях в некоторых областях, компания была первым производителем, который использовал ОС Android в своей продукции. Модель Coolpix S800  разочаровала, к сожалению, своей низкой производительностью и не впечатляющим качеством снимков.

Но комментарии Кимуры дают основания предположить, что компания извлекла урок из своей «пробы пера» и планирует приложить больше усилий для выпуска конкурентного качественного продукта в ближайшем будущем…

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *