Nikon подает на Sigma в суд за стабилизаторы в объективах

Nikon_LogoКомпания Nikon подала иск против компании Sigma в окружном суде Токио. По мнению Nikon, Sigma нарушает патент в области стабилизации изображений, принадлежащий Nikon. Говоря более точно, нарушение, как утверждается, имеет место в сменных объективах для зеркальных камер. Истец требует принятия мер, которые прекратили бы нарушение, и взыскания компенсации за причиненный ущерб.

Как сказано в официальном заявлении, опубликованном Nikon, компания «инвестировала существенные ресурсы в исследования и разработки в течение многих лет». В результате была создана интеллектуальная собственность, которая представляет собой «важный деловой актив Nikon, позволяющий Nikon постоянно поставлять продукты и услуги, которые удовлетворяют требованиям заказчиков».

nikon-sigma

Хотя компания Nikon и предпринимала попытки разрешить ситуацию путем переговоров, без конфронтации уладить дело не удалось. В компании пришли к выводу, что обращение в суд осталось единственным способом защитить права Nikon на интеллектуальную собственность.

Стабилизированные объективы Sigma имеют символы OS в обозначении. В частности, компания выпускает модели, предназначенные для камер Nikon. Компания Nikon тоже оснащает свои объективы стабилизаторами — такие модели имеют в обозначении символы VR или VR II.

Источник

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *