Nikon презентовал первую камеру на платформе Android с Wi-Fi и GPS

Слухи подтвердились — Nikon официально обнародовал свою первую на платформе Android камеру S800c, которая сочетает в себе функционал камеры и смартфона , только без возможности звонить. ОС -Android 2.3 (Gingerbread) обеспечивает полную поддержку приложений из Google Play и пользователи могут использовать Wi-Fi-подключение для того, чтобы загрузить свои фотографии в Сеть и при помощи GPS определить и пометить снимки.

Мобильная ОС презентована на 3,5 дюймовом сенсорном OLED-экране с разрешением 800×480, а беспроводная связь может быть использована напрямую, чтобы загружать с полным разрешением изображения на другие андроид -устройства или девайсы на платформе iOS. Камера поддерживает фирменный сервис Picturetown — облачное хранилище, а также обмениваться данными через Flickr или иные подобные сервисы.

 Сама камера Nikon S800c оснащена объективом 25-250 мм ( в эквиваленте 35-135 мм) с 10-кратным зумом. Девайс наделен функционалом снижения вибраций при съемке — стабилизируя изображение при помощи сдвига объектива, а CMOS сенсор на 16 МП предлагает заднюю подсветку для улучшения плохо освещенных объектов. Производительность выдает запись видео в разрешении 1080p и 30 кадров в секунду.

Ожидается, что Nikon начнет свои поставки новой камеры в следующем месяце, дата не уточняется.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *