Nikon выпускает первую фотокамеру Coolpix S800 на платформе Android

Несколько производителей фотокамер выразили свое намерение создать «смарт»-камеру, с доступом в соцсети и совместного использования функционала камеры через встроенный беспроводной чип. И похоже, Nikon будет первой компанией, которая будет использовать платформу Андроид на своих камерах, согласно индонезийскому агентству связи, которое называет модель Coolpix S800.

По слухам, камера будет работать под управлением ОС Android 2.3 и будет совместима со всеми приложениями, размещенными на Play Store.

Coolpix S800, по сообщениям, будет обладать 25-250мм объективом, а также встроенными модулями GPS и WiFi. У камеры также будет 3,5 дюймовый OLED-экран. И если Nikon удастся связать программное обеспечение камеры с Android, то пользователи смогут напрямую подключаться к таким приложениям, как Instagram и Facebook и делиться своими фотографиями без лишних манипуляций, легко и быстро.

Другие спецификации камеры пока не известны, но дата релиза назначена на 22 августа. Любопытно, будет ли Nikon вообще выпускать линейку подобных камер или зеркалок в будущем.

Но Nikon не единственная компания, заинтересовавшаяся смарт-камерами. В марте Panasonic также рассматривала возможность использование платформы Android на собственных фотокамерах, но были оценены возможные сложности в реализации определенных приложений на камерах и поэтому эта идея была отложена. И Samsung также заинтересовался возможностью использования андроид ОС, но пока что компания не подтвердила ни одной разработки в этом направлении.

 

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *