Nintendo решила выпускать консоль для Китая и других развивающихся рынков

4Итоги продаж  у Nintendo ее игровой Wii U не ахти. Компания несет убытки — чистый убыток около $457 миллионов, а консоль Wii Uсмогли продать всего 2,72млн. В отчаянной попытке разрешить коммерческий фейл, компания решается на странный шаг. В 2015 году Nintendo выпустит новую игровую консоль для развивающихся рынков, об этом заявил сегодня президент компании Сатору Ивата.

Такой бизнес ход — последнее усилие со стороны Nintendo, чтобы как-то увеличить число потребеителей в свете провальных продаж его Wii U. При этом развивающиеся рынки должны получить совершенно новые консоли.

Внешний вид новой гейм-приставки будет разработан для этих рынков и будет являться фундаментально новым изменением для компании. Новая консоль будет потенциально более успешна, чем урезание или видоизменение дорогой версии Wii U, превращая ее в более доступную. Разумеется, что китайский рынок — один из целевых рынков, на которые Nintendo положила глаз.

Ивата сказал в недавнем интервью, что они хотят создавать новый продукт, в новом обличье, а не удешевленную версию существующих. Продукт и его стоимость должны быть независимыми, самостоятельными.

Поэтому на ближайшей выставке E3 новой консоли не последует. Компания пока что сосредоточится на выпуске игр под существующие приставки Wii U и 3DS.

Но во всей этой медовой истории есть одна ложка дегтя — на развивающихся рынках игры не покупают, всегда используют бесплатные пиратские версии. Как будет решать этот вопрос Nintendo — не понятно. Тем более, что в качестве приставок в отстающих странах народ использует смартфоны для игр. Будет ли у них хватать финансовых возможностей покупать еще и приставку, игры к которой тоже платные? Едва ли. А скачать в Интернете игрушку под смартфон за 170 долларов — проще простого.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *