Nintendo Switch: продажи бьют рекорды, а специалисты оценивают качество

Nintendo SwitchНеделю назад компания Nintendo начала продажи своей игровой консоли Switch. Новая приставка отличается необычной модульной компоновкой и может использоваться как в портативном, так и стационарном режиме. Журналист Ник Уинфилд, представляющий издание Нью-Йорк Таймс, пообщался с главой американского филиала Нинтендо, Рэджи Фис-Эме, и выведал у него некоторые сведения об успехах консоли. Параллельно с этими событиями, специалисты iFixit разобрали новую консоль для оценки ее качества сборки и ремонтопригодности, чем тоже порадовали.

Читайте также: Nintendo Switch: новая модульная консоль представлена официально

Nintendo Switch пользуется спросом

Согласно заявлениям президента американского представительства Nintendo, объемы поставок Nintendo Switch в США в первую неделю заметно превзошли показатели, продемонстрированные прошлой приставкой Wii U. Точных данных мистер Фис-Эме не назвал, но известно, что Wii U за первые 6 дней была продана в Америке тиражом около 600 тысяч устройств.

Положительные тенденции демонстрируют продажи Nintendo Switch и в других регионах. Аналитическая компания GfK подсчитала, что в Великобритании за неделю было приобретено свыше 80 тысяч игровых преставок. Эта цифра вдвое превышает количество реализованных за первую неделю Нинтендо Вии Ю. Однако рекорд новинке поставить не удалось: наибольшим спросом в Британии пользовалась другая портативная консоль Nintendo, модель 3DS. Тогда, в 2011 году, за первую неделю ее купили 113 тысяч подданных Соединенного Королевства.фото Nintendo Switch

На родине компании, в Японии, успехи оказались меньше, чем в США (но и народу в Стране Восходящего Солнца намного меньше, чем в Америке), но тоже впечатляют. Журнал Famitsu сообщает, что в Японии за неделю удалось реализовать более 330 тысяч новых игровых приставок.

Читайте также: Xbox One: второе дыхание консоли Microsoft

Если сравнивать продажи Nintendo Switch с конкурентами — цифры не выглядят столь впечатляющими. К примеру, в первый день после выхода актуальной Sony PlayStation 4 ее купили около 1 млн американцев. Однако учитывая более нишевую направленность консолей Nintendo (в них разработчики делают упор не на красивую графику, а сам процесс геймплея) — сравнивать эти продукты не совсем корректно.Nintendo Switch - Legend of Zelda геймплей

Специалисты положительно оценили качество сборки Nintendo Switchразборка Nintendo Switch

Представители ресурса iFixit, регулярно осуществляющие тестирование новых гаджетов на предмет качества сборки и ремонтопригодности, в первые дни заполучили новую консоль и разобрали ее. Компоновка Nintendo Switch оказалось достаточно сложной, в ее конструкции содержится больше деталей, чем в планшетном компьютере (в форм-факторе которого она выполнена). Помимо системной платы, внутри располагается несколько второстепенных плат поменьше. Также в корпусе скрываются стереодинамики.охлаждение Nintendo Switch

Читайте также: PlayStation 4 Pro VS PlayStation 4: стоит ли обновляться?

Специалистов порадовала активная система охлаждения на тепловых трубках, с миниатюрным вентилятором. А вот аккумулятор Nintendo Switch смотрится достаточно скромно, особенно если сравнивать со смартфонами (где он может занимать до 2/3 от внутреннего пространства). Емкость батареи составляет всего 16 Втч, поэтому время автономной работы от 2,5 до 6,5 часов (зависит от игры) смотрится закономерно.батарея Nintendo Switch

Из положительных свойств, кроме неплохого охлаждения, также был отмечен дисплей. Он выполнен отдельно от сенсора, поэтому разбитый экран или тачскрин поменять будет сравнительно недорого. Хорошо оценили также саму сборку (большинство деталей съемные и крепятся винтами, а не клеем), простоту замены модулей, и съемные батареи в джойстиках. Итоговая оценка ремонтопригодности Nintendo Switch составила 8 баллов из 10. Помешали присвоить максимальный балл использование винтов с трехгранным шлицем (под который сложно найти отвертку) и использование клея под экраном (чтобы снять его для замены — мастеру придется нагревать консоль).

Читайте также: Очумелые ручки: как самостоятельно заменить экран на телефоне

Похожие статьи
Nintendo Switch: продажи бьют рекорды, а специалисты оценивают качество: 17 комментариев
  1. Алекс

    Однозначно приставки должны быть. Например, в нашей семье ребенок знает, что играть можно только на приставке, тогда, как на планшете можно заниматься или читать. Единственное, стоимость бы более конкретную узнать?!

  2. Николай

    Время игр без подзарядки небольшое, но это может оказаться плюсом — геймер отвлечется от игры, чтобы поставить Switch на зарядку.

  3. Дмитрий

    Думаю, что приставки все-таки нужны, так как именно с помощью качественных приставок, типа Nintendo, можно играть действительно с удовольствием. Не всем планшетам под силу «справиться» с современными играми.

  4. Владимир

    На рынке игровых консолей Nintendo известный производитель уже долгие годы. Думаю новый гаджет будет востребован, о чем и начало продаж свидетельствует.

  5. Леонид

    Вот молодцы специалисты iFixit и другие энтузиасты, тестирующие гаджеты! Их данные очень помогают при выборе техники.

  6. Степанов Антон

    Детская мечта о Nintendo не сбылась, а прочитав статью, захотел приобрести Switch своему сыну. Подскажите, можно ли сейчас купить у нас эту приставку?

    1. Александр Автор записи

      Пока нет в широкой продаже, но скоро должны появиться.

      1. Андрей

        В Киеве уже есть в продаже Nintendo Switch. Стоимость игровой приставки около 11000 грн. В Японии приставка стоит около 7000 грн.

        1. Александр Автор записи

          значит уже появилась. Когда писал новость — еще не видел у нас.

        2. Роман

          Я фигею, и зачем она такая нужна? Чтобы в Марио побегать. Не понимаю, лучше уже добавить и Соньку четвертую взять.

  7. Khan-Cho

    Согласен с предыдущим оратором — у меня, конечно, вызвала ностальгию эта штука, но вот куплю ли ее ребенку? Вряд ли, раз уже есть планшет и ПС.

    1. Виктор Яремчук

      Планшет — хорошо, но стать обладателем игровой консоли, особенно для юного геймера, — совсем иное состояние и, конечно, другие возможности для игры.

    2. Олег

      Никакой ПК, а тем более планшет не заменят полноценную игровую консоль. Nintendo идет правильным путем, думаю настоящие геймеры меня поддержат.

  8. Дмитрий

    Информационный век изменил утверждение – «спрос рождает предложение». Сейчас создается предложение в виде несколько качественных игр, а уже под них выпускается «железо». Геймер поневоле вынужден покупать консоли, чтобы насладится игрой. Просто бизнес…

    1. Вадим Курузь

      Баланс доступных предложений и потребительского спроса сохраняется, лишь наполнение этих понятий изменяется.

  9. Витя

    Это очень хорошо, что выпускают такие приставки и что технологии не стоят на месте, но я думаю, что, имея в наличии современный смартфон или планшет нет необходимости в покупки подобного гаджета.

    1. Антон Калюжный

      Приставки не нужны? При их рекордных объемах продаж? Отказаться от Nintendo в пользу планшета можно только с одной целью — сэкономить деньги.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *