Nokia 103 — дешевле не придумаешь

Будучи очень занятой планами с Windows Phone, Nokia, тем не менее, нашла время для производства и выпуска ультра дешевого телефона — Nokia 103. Его компания анонсировала сегодня. Этот телефон ориентирован на покупающих телефон впервые. Стоимость ему назначена в 16 евро. Это считается самым дешевой моделью у финского производителя за всю историю — и даже Nokia 100 , представленная в августе прошлого года стоит дороже (25-30 евро).

Естественно, при такой цене вам не стоит ожидать каких-то мега функциональных характеристик. У телефона монохромный (!) в 1,36 дюйма дисплей с разрешением 96 x 68 пикселей, поддержка GSM 900 / 1800 ГГц связи, стерео FM,3,5 мм разъем для наушников. «Чистый» аппарат для звонков.

Приятно, что клавиатура пылезащищенная, также в телефоне есть фонарик, кое-какие игры и батарея емкостью в 800 мАч. А это значит, что в режиме разговора телефон проработать может до 11 часов, а если в режиме ожидания- то и все 27 дней без подзарядки.

Вопрос — на какой рынок ориентирован такой телефон? Несмотря на то, что в странах бывшего СССР полно людей, проживающих за чертой бедности, статистика эти цифры умалчивает , а предоставляет данные, что Россия и Украина — одни из тех стран, где смартфоны Nokia расходятся, как горячие пирожки- так что очень бюджетная модель явно рассчитывалась финнами не для нас. Для кого? А вот для Нигерии, например. Да, Nokia 103 сначала поступит именно в эту страну. А через несколько недель, в другие развивающиеся страны.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *