Nokia 808 PureView: огромная камера на 41 МП, платформа Belle

Особую модель на выставке MWC 2012 представил финский производитель Nokia .

Nokia 808 PureView  работает, фактически, под управлением операционной системы  Symbian — обновленной  Nokia Belle,  а не на  Windows Phone, но может быть все еще одной из самых интересных новинок на выставке MWC 2012 , поскольку у этого смартфона —  41МП сенсор!
Кроме того, эта модель карманного размера:физически  808 PureView — это, своего рода, «атавизм» первого поколения сенсорных устройств Nokia с выдающейся выпуклой камерой и укрупненным сенсором.

Камера в модели  808 приспособила еще и ксеноновую вспышку, а также эта камера способна снимать  видео Full HD  со звуком качества  Dolby Digital Plus.

Есть также порт  HDMI  в торце устройства, рядом с  3,5  мм разъемом для наушников. Обработанное видео можно транслировать на больше экране или через проектор.В новинке также применяется опция  Rich Recording, что помогает записывать аудио с качеством , подобное  звучанию с CD.

В руке этот девайс довольно громоздок,но отзывчив, несмотря на то, что финального софта на нем нет. Приложение для камеры очень просто в использовании, но вы также можете использовать и другие инструменты из галереи приложений. В общем, опреационка чистая Belle,как на Nokia 700, но со значительными улучшениями и обновлениями по сравнению с ранними версиями Symbian стилизованными под Android.

Но самое обидное то, что вы никогда не получите в реальности 41-мегапиксельный снимок = сенсор квадратный, поэтому если вы снимаете пейзаж, у вас  получится  34-мегапиксельное изображение, ну, самое большее — 38 МП.

Хотя  Nokia действительно позиционирует камеру со сверх-линзами, с помощью которых можно обойтись без зума. Мы обрезаем снимок с  полным разрешением и получаем в конечном итоге высокого разрешение  картинку крупным планом. Снимая видео, экстра-пиксели используются , чтобы обеспечить 4-х кратный зум без потери качества.

Словом, этот продукт- определенно нишевый. Оригинальный N8 был  попыткой   Nokia сделать смартфон флагманом, который также позволял бы делать высочайшего качества снимки, теперь, с Windows Phone  как основной платформы,  808 PureView может стать «хозяйкой» мегапикселей в линейке  не- Microsoft -ориентированных Nokia .

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *