Nokia 808 PureView с камерой на 41 МП уже можно заказать за €653

В феврале  в Барселоне на выставке  MWC 2012  Nokia продемонстрировала уникальный смартфон  808 PureView- с «огорменнейшей» камерой. Многие думали, что это прототип — 41МП камера на смартфоне — уж не перекос ли?
Но Nokia выпускает ее в серию. Да, «результат многолетней работы и разработки», смартфон с оптикой от Carl Zeiss , способный троекратно увеличивать  статичное изображение, а также 4-х кратно для видео формата 1080p, используя выборку с запасом и комбинируя большое число пикселей для создания идеального одного, что гарантирует высокое качество изображения, — поступит в продажу этой весной.
Старт релиза серийной модели намечен на май, стоимость смартфона обозначили в 450 евро без учета налогов, субсидий. В Великобритании он уже доступен по предзаказу,  причем  ритейлер  Clove просит за него €653 — это намного больше, чем ожидалось.

 

И самое интересное, что предзаказы открыты, однако  поставщик не сообщает даты поставки камерофона Nokia 808 PureView.

Кроме шикарной камеры на задней панели, у смартфона следующие характеристики: 4 дюймовый ClearBlack AMOLED -дисплей, с разрешением  640 x 360, HSPA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, GPS, оперативной памяти 512 МБ, одноядерный процессор  с тактовой частотой  в 1,3 ГГц, плюс 16 ГБ внутренней памяти. Но операционная система, увы, подкачала —  Symbian Belle.
Насколько станет эта модель востребована, ждать остается недолго — до мая рукой подать.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *