Nokia готовит переемника Lumia 920 в алюминиевом корпусе

 

На данный момент у финского производителя есть один high-end девайс — Lumia 920 на ОС Windows Phone 8, поэтому сообщение, что Nokia готовит нового флагмана на Windows Phone в этом году — очень естественно и ожидаемо.

Согласно ресурсу The Verge и анонимным источникам, близким к компании, Nokia намерена использовать алюминиевый корпус «для самой последней хай-эндовской модели Lumia Windows Phone», которую выпустят на рынок в этом году.

Алюминиевая конструкция позволит смартфону быть экстра-тонким и легким, чем имеющаяся Lumia 920, где используется поликарбонат, а также эта модель считается одной из самых крупный и тяжелых около 5-ти дюймовых смартфонов ( 185 граммов, габариты 130,3 х70,8 х 10,7 мм).

 

Новый флагманский девайс от Nokia получил кодовое название Catwalk. Он будет прямым преемником Lumia 920 и должен иметь те же спецификации. Во всяком случае, едва ли можно рассчитывать на четырехъядерный процсссор. Однако камера PureView почти наверняка будет включена в спецификации смартфона.

Кроме Catwalk, Nokia планирует представить в этом еще два новых устройства на Windows Phone 8 . Пока что нет ни слова, когда это произойдет, а также нет информации ни о спецификации, ни о дизайне двух предполагаемых новинок.

В настоящее время Nokia выпустила три девайса на Window Phone 8 — уже упомянутый Lumia 920, Lumia 820 ( в двух версиях — 810 и 822), а также Lumia 620.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *