Nokia готовит замену N8 на Symbian

Как стало известно, финская компания Nokia активно занимается разработкой своего нового флагмана под управлением Symbian, который должен прийти на замену Nokia N8. Будущий флагман будет позиционироваться как камерофон. Он получит улучшенный датчик изображений, увеличенный оптический зум, 3.5-дюймовый WVGA-дисплей Clear Black с защищенным покрытием Gorilla Glass. А также он будет построен на базе процессора с частотой 1Ггц и 512 Мб оперативной памяти и, как уже упоминалось, будет работать под управлением Symbian.

По предварительным данным, Nokia запланировала выход преемника Nokia N8 во втором квартале 2012 года, но анонсирован смартфон может на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в феврале. Аналитики считают, что платформа Symbian выбрана не зря, так как Windows Phone Tango не поддерживает все камеры компании Nokia.

Какая версия Symbian будет использоваться — пока неизвестно, так как Anna и Belle поддерживают разрешение nHD, а новый смартфон должен получить более высокое разрешение. Возможно, Nokia работает над новой версией Symbian, что не совсем рационально, учитывая, что Symbian практически «мертвая» ОС.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *