Nokia грозится запретом на продажу HTC Windows Phone 8X

По последним слухам с Сети, Nokia хочет наложить запрет на будущего флагмана от HTC Windows Phone 8X. Финны обвинили HTC в копировании дизайна передней панели Lumia 820 для новинки Windows Phone 8X.

Nokia показала свои Lumia 820 и 920 в начале сентября. HTC анонсировала свои два гаджета на WP двумя неделями позже.

Вскоре после этого исполнительный вице-директор по продажам и маркетингу сообщил через Твиттер, что «это займет больше времени, чем подбор цвета к инновациям Lumia 920» — это высказывание относилось прямо к новым девайсам от HTC.

Сообщается, что Nokia намерена серьезно отстаивать свою оригинальность и принять жесткие меры против HTС, наложив запрет на продажи ее смартфонов на Windows Phone 8.

 HTC  Windows Phone 8X

 Lumia 920

Но вне зависимости, что за намерения у Nokia, обе компании имеют огромную поддержку от Microsoft (и Qualcomm). И есть большая вероятность, что проблема будет решена без суда. Но даже если это и произойдет, скорее всего, Nokia выиграет. Безусловно, разработка нового смартфона не занимает всего 2 недели, едва ли HTC управится с редизайном 8X в столь краткое время между анонсом Lumia 820 и их собственной моделью.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *