Nokia хочет получить патент на вибротатуировки, которые будут принимать звонки смартфонов

Патенты бывают странные. Бывают такие, что сложно понять — станут ли они полезными в дальнейшем, а пока что часть из них вызывают недоумение. Патентные войны сейчас просто повсюду — и некоторые производители перестраховываются на будущее и подают в патент-бюро заявки, подобно такой, какой подала Nokia. Этот патент очень странный — на вибротатуировки! Да-да, это нечто, о чем вы еще не слышали. Это некая технология будущего, принцип которой описывает патент: вибровызов срабатывает на коже пользователя, на которую нанесена специальная татуировка (!), а не на телефоне.. Эту татуировку будут наносить обычном способом, любого размера и рисунка, но особыми чернилами — ферромагнитными. Человек сам будет выбирать, куда наносить тату.

И вот заявка на патент, который подает Nokia в патентное бюро США , описывает принцип работы таких чернил, и активизации вибрации на коже через татуировку. Татуировку особым способом намагничивают и она становится очень чувствительной к воздействию внешних переменных полей.

 

Удобство подобного решения, возможно найдут подростки будущего, когда находясь в шумном месте- ночном клубе, например, они смогут услышать, что им звонят родители), либо же это подойдет какому-нибудь секретному агенту — его предательски не сдаст звонящий телефон- он почувствует вибрацию кожей.

Но пока что этот принцип — лишь идея, которую, правда, хотят оградить авторством. Что будет в будущем- поживем- увидим.

 

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *