Nokia инвестирует в новую технологию сборки линз для камер мобильных

lumia920cameraNokia намерена инвестировать в компанию Pelican Imaging, поскольку видит, что ее технология дает  великолепную возможность для внедрения лучших характеристик для мобильных девайсов, а именно- высококачественные камеры.Nokia давно известна своим отличным качеством сборки смартфонов, качественной оптикой и камерофонами. Если название компании Pelican Imaging вам кажется знакомым, то ,скорее всего потому, что в 2011 году компания была замечена прототипом камеры для съемки. Технология, которую представила Pelican Imaging, использует несколько линз, которые занимают, тем не менее, крошечное пространство в мобильном девайсе, но работая вместе, могут делать снимки великолепного качества, как большие камеры , точно также как несколько оптических труб прицела заменены на одну большую.

pelican-2011-02-10-600-1

И вот эту технологию заприметила Nokia. Bloomberg сообщает, что финны инвестируют в этот проект-стартап, начиная с 2008 года. Один из партнеров Nokia Growth описывает технологию от Pelican как « на грани коммерческой». Поэтому вполне возможно, что Lumia может предоставить 41 МП, стабилизатор изображения и эту технологию , ака «plenoptic».

Видео ниже покажет саму суть работы изобретения пеликановцами, как технология «выкачивает» достаточно данных для фокуса , чтобы настроиться после того, как сделан снимок — в массиве камеры используется ряд датчиков, которые потом смешивают информацию в одну общую фотографию, а затем можно ее отстроить так, как нужно. Трюк, согласитесь, кажется довольно знакомым.

Компания Lytro — самая известная из компания, которые использует эту технологию.  Но Nokia не впервые инвестирует в компании, которые работают в области обработки изображений. В прошлом году компания купила Scalado, и внедрила ее технику работы с фотографиями в продукцию Lumia.

Нокиа видит благоприятный подъем продаж для своих девайсов Lumia, продав в общей сложности 5,6 млн. штук за последний кавртал.

Если они смогут извлечь выгоду из их новых инвестиций и в дальнейшем внедрят инновацию в камеры смартфонов, то это может стать убедительно привлекательной характеристикой для линейки продукции от Nokia.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *