Nokia Lumia 505: скромное обаяние доступного смартфона

Впервые упомянутый в начале месяца смартфон Nokia Lumia 505 официально представлен финнами — во всяком случае, на мексиканском веб-сайте объявлена его официальная презентация.

Это первый девайс Nokia, который работает под управлением Windows Phone 7.8, и как ранее сообщалось, это будет доступный смартфон.  У него стильный вид и  довольно скромные технические параметры. Он напоминает Lumia 510 , который также был выпущен ранее в прошлом месяце на Windows Phone 7.5

 Характеристики Nokia Lumia 505 таковы: дисплей 3,7 дюйма, с разрешением 800 x 480 пикселей, поддержка 3G-связи (850 / 1900 Мгц),Wi-Fi, GPS.

На нем стоит 8МП камера с возможностью записи видео в формате VGA, а процессор имеет тактовую частоту 800 МГц, естественно, одноядерный. Внутренней памяти 4 ГБ, а также есть 7 Гб в облачном сервисе SkyDrive.

Фронтальной камерой новинку не оснащали, как и слотом для расширения памяти. Размеры физические 118.1 x 61.2 x 11.3мм при весе 131 грамм. Аккумулятор имеет емкость 1300 мАч, что обещает примерно 7 часов автономной работы в режиме разговора, а в ожидании- до 600 часов.

Мексиканский оператор Telcel обещает начать продажи на этой неделе, но стоимость пока не обозначил. Покупателям будет предложен выбор из трех цветов — черный, красный, розовый.

 Как и все девайсы на Windows Phone 7.х , увы, Lumia 505 не получит обновления до Windows Phone 8. Когда этот смартфон поступит на другие рынки — пока что не известно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *