Nokia отменяет свое участие на CES 2013 и готовится к Mobile World Congress

Если вы думаете, что через несколько недель вы сможете увидеть самые последние и великолепные решения от Nokia Lumia, то вы будете разочарованы новостью, что финны отменили свои планы на Consumer Electronics Show и сосредоточатся на мероприятии, которое состоится чуть позже, в феврале, в Барселоне — Mobile World Congress.

Поверхностная проверка каталога заявок на CES 2013 также не обозначила наличие компании Nokia на стендах, только подразделение Nokia — Navteq будет представлено совсем небольшим стендом.

Отчасти, это имеет смысл, несмотря на акцент компании на американский рынок. В США уже выпущена флагманская Lumia 920 у оператора AT&T. Lumia 822 продает уже Verizon, а T-Mobile — модель 810. И в связи с эксклюзивностью сделки с AT&T —  должно быть трудно для Nokia реализовывать эти девайсы до весны.

Мы уже видели, что произошло с Lumia 900, которую анонсировали на CES 2012 — она была отложена на несколько месяцев. С официальной информацией о новом флагмане, предыдущей моделью Lumia 800 также потерян весь блеск заранее.Пока потребители должны были ждать нового флагмана до апреля, новинка теряла свою привлекательность в их глазах к моменту поставки.

Этот запуск промахов, которые Lumia 900 в январе было важной частью промахов, которые привели к позорным провалам продаж первого поколения Lumia. Посему, отменив присутствие на CES и сфокусировавшись на MWC, запуск нового весенне-летнего поколения линейки Lumiа будет довольно умным решением.

И аналитики отмечают, что если Nokia хочет что-то сделать с американскими операторами, там всегда есть мероприятие CTIA Spring, посвященное мобильным гаджетам, мобильный маркет, где анонсированные новуинки не будут похоронены под новыми ПК, ТВ или холодильниками . Ведь Consumer Electronics Show -это выставка потребительской электроники, довольно широкий сегмент.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *