Nokia планирует продать бренд Vertu

Телефоны от компании Vertu всегда привлекают внимание окружающих и такой телефон может себе позволить далеко не каждый, цена такого телефона начинается от 3000 евро и заканчивается фантазией заказчика в дуэте с ювелиром (более 1 млн евро). Но мало кто знает, что этот производитель телефонов премиум-сегмента принадлежит компании Nokia.

Сегодня в Сети появилась довольно интересная информация о том, что компания Nokia решила продать свое подразделение. Об этом сообщает Financial Times, со ссылкой на осведомленные источники. Компания уже принялась за подготовку к продаже люксового бренда по производству шикарных «трубок». Аналитики сходятся в предположениях, что Nokia “уже не та» и ей проще продать сотню дешевого ширпотреба, чем один дорогой и качественный телефон.

Пока что конкретных дат не сообщается, да и сама компания Nokia пока что никак не прокомментировала данное сообщение. Скорее всего, новыми владельцами люксовых смартфонов станут другие эксклюзивные бренды, которых привлекает клиентская база Vertu. По последним данным, годовой доход Vertu оценивается в 300 миллионов евро.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *