Nokia показала 5,9-дюймовый складывающийся FHD-дисплей (видео)

5Финская компания ведет свои разработки в области гибких экранов. Ее презентация в Америке экранов, которые могут складываться, произвели должный фурор. Похоже, что индустрия дисплеев выходит на новый уровень.Мало кому известно, но неделю назад Общество визуальной информации (Society for Display Information (SID)) провело недельный симпозиум-выставку в Сан Диего под названием Display Week 2014. Это одна из самых популярных выставок по технологиям дисплеев, и что важно, часто на ней присутствуют ведущие компании, демонстрирующие новейшие технологии в области дисплеев.

1

2

3

В этом году Samsung и LG украли все основные награды на мероприятии, благодаря своим гнущимся OLED -экранам у моделей Galaxy Round и G Flex, хотя некоторые отмечают, что другой хорошо известный производитель показал очень интригующие достижения в технологии дисплеев. Видео ниже вас в этом убедит:

Речь о Nokia. Эта компания разработала в сотрудничестве с лабораторией по полупроводниковым носителям (Semiconductor Energy Laboratory (SEL)) 5,9-дюймовый экран с разрешением 720х 1280 точек, который по-настоящему способен складываться, хотя и только определенным образом. Так, модель под номером 1 может складываться вдвое, как книга, а другие могут и втрое.

6

5

4

Очевидно, можно предположить, что производство дисплеев сейчас находится на один шаг ближе к реальным складывающимся образцам, которые могут применяться в смарт-продуктах. Однако все еще далеки от серийного и доступного производства. Но все равно, не менее важно, когда новыми технологиями занимаются и развивают, а трудности в проектировании и дизайне, не говоря уже о стоимости часто означают, что в некоторых случаях экстраординарная технология, как эта, может кардинально отличаться от коммерческого релиза.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *