Nokia презентует модель109: дешевая, небольшая, «олд-скульная»

Nokia обнародовала свою новую модель- не смартфон- а телефон, у которого кроме обычного назначения- поддерживать связь, есть и возможность выходить в Интернет. Главное достоинство — доступность и традиционность в форм-факторе и наличие слота для расширения объема памяти microSD до 32 ГБ. Nokia 109 весит всего 77 граммов и работает под управлением Series 40.

На телефоне установлены виджеты Facebook и Twitter. А магазин Nokia Store можно попасть через клиент eBuddy. Фирменный браузер Nokia Xpress, помогает сконвертировать веб-страницу на сервере, поэтому поток трафика сокращается на 40%.

Телефон Nokia 109  также укомплектовали FM-тюнером, у него качественный динамик. Аккумулятор позволит работать без перерыва девайсу до 7,5 часов в режиме разговора, а в режиме ожидания сроки вообще- более месяца.

Размер TFT-экрана 1,8 с разрешением 128х160, есть разъем для наушников. Стоимость — всего 42 доллара, правда без налогов. Телефон доступен в голубом и черном цвете корпуса, а его поставки начнется в четвертом квартале 2012.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *